IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

récupérer la valeur suivante incrémentale dans une table (Derby)


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut récupérer la valeur suivante incrémentale dans une table (Derby)
    Bonjour,

    j'utilise une application en swing et j'aimerai ,dans un JtextField, récupérer la valeur suivante de l'id qui est incrémenté suivant le nbre d'enregistrement dans une table.
    J'utilise Derby comme bdd.
    En effet, cela permettra de voir l'id automatiquement lors d'un ajout dans la base sans le renseigner et eviter une erreur d'ajout.
    Si ce n'est pas faisable dite le moi.

    merci

  2. #2
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    si c'est faisable ... c'est quoi la question ?
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut L'autoincrément !
    Je n'y connait rien à derbi, mais perso je met ma clef primaire en auto incrément et il se démerde comme un grand.
    Sinon je propose un truc du genre "SELECT MAX (Id) FROM Table"
    tu récupères ton max et tu l'incrémente.

  4. #4
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    bonsoir,

    voila, maintenant ce que je veux c'est récupérer dans mon JTextField le nombre incrementer pour l'inserer dans l'enregistrement.

    j'ai fait un :
    refp = new JTextField(ado.recupRefPatient());

    mais ca ne m'affiche rien meme pas null

    quelqu'un a-t'il une idée?

    voici ma méthode recupRefPatient();:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    public int recupRefPatient(){
    		int count = 0;
    		try {
    			Statement s = connection.createStatement();
    			ResultSet rs = s.executeQuery("SELECT COUNT(ref) from patient");
    			while (rs.next()) {
    				count = rs.getInt(1);
    				System.out.println("nb de patient enregistrer: "+count);
    			}
    		}catch(SQLException e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    		return count;
    	}

  5. #5
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvée qu'il faut convertir l'entier en string pour qu'un nombre entier soit visible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer une valeur 'max + 1' dans une table
    Par pierre.egaud dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 15h00
  2. Récupérer des noms de fichiers dans une table ?
    Par florus dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2006, 17h34
  3. Comment récupérer la valeur de Expr1 dans une requête ?
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 15h16
  4. [MySQL] Affichage de valeurs par selection dans une table
    Par Flushovsky dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2005, 17h04
  5. Valeur par défaut dans une table objet
    Par Ricky81 dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo