IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

obtention de multiples erreurs liées aux sessions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut obtention de multiples erreurs liées aux sessions
    BONJOUR
    Je suis debutante en PHP et aimerais mettre sur mon site un espace membres avec MDP EMAIL etc.
    J en ai telecharger un, suivi les instructions , installé les tables sql, pourtant des messages d erreurs arrivent tel que:
    Warning: session_start() [function.session-start]: open(/mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/sessions/sess_08661181008d1f8c81bbcebc11e9a010, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/e-space_membre_3317/pdf_espace_membre.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/e-space_membre_3317/pdf_espace_membre.php:2) in /mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/e-space_membre_3317/pdf_espace_membre.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/e-space_membre_3317/pdf_espace_membre.php:2) in /mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/e-space_membre_3317/pdf_espace_membre.php on line 2
    Vous n'êtes pas autorisez à acceder à cette page.
    Warning: Unknown(): open(/mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/sessions/sess_08661181008d1f8c81bbcebc11e9a010, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/sessions) in Unknown on line 0


    Quelqu' un pourrais m'aiguiller???
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu héberges ton site chez Free (ou ailleurs, mais je ne suis pas sur), il faut créer un repértoire "sessions" à la racine de ton site.
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je ne sais pas pour free, je ne connais pas l'arborescence de leur fichier, mais essaie de voir si tu as pas quelque chose avant ton session_start(); en haut de page.

    Il doit être tout en haut et aucun caractère avant cette déclaration.

  4. #4
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonsoir,
    avant toute chose, tes pages doivent commencer par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    session_start();
    
    /* La suite de ta page*/
    ?>
    Ensuite, au vue des erreurs retournées, il doit manquer ce fameux dossier "sessions" à la racine ton site.

    Citation Envoyé par moiameme Voir le message
    Warning: session_start() [function.session-start]: open(/mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/sessions/sess_08661181008d1f8c81bbcebc11e9a010, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in /mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/e-space_membre_3317/pdf_espace_membre.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/e-space_membre_3317/pdf_espace_membre.php:2) in /mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/e-space_membre_3317/pdf_espace_membre.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/e-space_membre_3317/pdf_espace_membre.php:2) in /mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/e-space_membre_3317/pdf_espace_membre.php on line 2
    Vous n'êtes pas autorisez à acceder à cette page.
    Warning: Unknown(): open(/mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/sessions/sess_08661181008d1f8c81bbcebc11e9a010, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

    Warning: Unknown(): Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/mnt/125/sda/e/b/bouticphp1/sessions) in Unknown on line 0
    Voilà, bonne soirée

    Autre piste, si tu bosses en local, vérifies les droits d'accès aux répértoires du site.
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Bonjour
    Merci de vos réponses, en effet, il me manquait le dossier sessions, après l'avoir créer tout est rentré dans l'ordre.
    Merci encore pour tout et Bonne Journée

    A bientôt sur le forum
    Carine

  6. #6
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Si on a pu t'aider, tant mieux.

    Bonne continuation et à bientôt
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Obtention de multiples erreurs de type "undefined index"
    Par issamsanaa dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 01h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2007, 12h07
  3. obtention de multiples warnings sur les sessions
    Par Jesmar dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 14h39
  4. Erreur liée aux accents
    Par Mickael49 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 08h34
  5. [PEAR][Mail] Obtention de multiples erreurs lors de l'envoi
    Par viny dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/11/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo