IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Supprimer des éléments dans la feuille de propriétés


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Supprimer des éléments dans la feuille de propriétés
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment supprimer les contrôles qui sont dans la combo

    de la feuille de propriété de Visual Basic 6 (touche F4).

    Je ne peux pas les supprimer à partir de la feuille d'interface car il ne

    sont plus dessus.

    Je remarque que ce sont des contrôles qui on un nom qui se termine par

    "(1)" puis "(2)"... ceux que j'ai supprimés

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 190
    Points
    17 190
    Par défaut
    Je ne peux pas les supprimer à partir de la feuille d'interface car il ne
    sont plus dessus.

    Il sont sûrement dessus, regardes la propriété Left et/ou Top pour tous ses controles que tu ne voies plus, les Left et/ou les Top sont en dehors de l'image de ton Form à l'écran, mets pour valeur 0 (zero) à tour de rôle, ils devraient réapparaitre, là tu en fais se que tu veus en les selectionnants sur le Form.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Merci ProgElecT c'est une très bonne idée je n'y avais pas pensé mais hélas, même en faisant ce que tu me dis ça ne me m'affiche pas les objets.

    A mon avis il devrait bien a voir un moyen d'enlever toutes ces propriétés qui finissent par (0) (c'est à dire les anciens éléments qui on un nom qui à changé pour ne pas faire doublon).. via une fenêtre.

    Sinon ça voudra dire que Visual Basic n'est pas assez flexible.

    Merci beaucoup ProgElecT mais si quelqu'un à une autre solution je suis preneur...


  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 190
    Points
    17 190
    Par défaut
    Citation Envoyé par dark snake sw
    Sinon ça voudra dire que Visual Basic n'est pas assez flexible
    Moi je pense que tu as eu un vraie probléme avec l'enregistrement de ton Form.
    Un autre moyen, ouvre ton fichier Formx.frm avec un editeur comme NotePad, reperes les noms des contrôles que tu veus eliminer, puis enregistre ce fichier avec le même nom, exemple :
    VERSION 5.00
    Begin VB.Form Form1
    Caption = "Form1"
    ClientHeight = 3195
    ClientLeft = 60
    ClientTop = 345
    ClientWidth = 4680
    LinkTopic = "Form1"
    ScaleHeight = 3195
    ScaleWidth = 4680
    StartUpPosition = 3 'Windows Default
    Begin VB.CommandButton Command2
    Caption = "Command2"
    Height = 345
    Left = 1290
    TabIndex = 1
    Top = 240
    Width = 1035
    End

    Begin VB.CommandButton Command1
    Caption = "Command1"
    Height = 375
    Left = 240
    TabIndex = 0
    Top = 210
    Width = 1005
    End
    End
    Attribute VB_Name = "Form1"
    Attribute VB_GlobalNameSpace = False
    Attribute VB_Creatable = False
    Attribute VB_PredeclaredId = True
    Attribute VB_Exposed = False
    Option Explicit
    Private Sub Command2_Click()
    Command2.Caption = "objet à eliminer"
    End Sub
    si tu élimines les lignes en gras italic, lors de la réouverture de ton projet dans l'editeur VB, l'objet CommandButton Command2 aura disparu.
    Tout contrôle est défini entre Begin et le premier End suivant, et tous ces evenements utilisés entre Private NomControle_Evenement() et le premier End sub suivant.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne très bien j'ai réussi à supprimer tout ce qui n'allais pas.

    Juste une dernière chose maintenant j'ai quelques propriétés qui ont quand même un ***(1) à la fin du nom alors que dans la cellule (name) il n'y en a pas et je voudrai enlever ce (1) comment puis-je faire? à partir du code.

    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par dark snake sw Voir le message
    ... j'ai quelques propriétés qui ont quand même un ***(1) à la fin du nom ...
    c'est quoi ce que tu nomme propriétés ?

    un contrôle..?

    regarde sa propriété index... à ton contrôle ... et supprime le chiffre...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 190
    Points
    17 190
    Par défaut
    je voudrai enlever ce (1)
    Si la propriété index du contrôle est inégal a un blanc (je veu dire rien du tout) et que tu n'as pas plusieurs controle portant le même NOM, supprimes le chiffre inscrit dans cette propriété.
    Mais si tu as aussi des evenements deja programmés, supprimes aussi dans la/les sub, exemple :
    Private Sub NomduControle_Evenements(Index As Integer)
    ce qui est en gras italic, et dans le code tout ce qui a trait a l'index pour ce contrôle (que tu as supprimés).
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Ce que j'appelle propriété sont les éléments du menu déroulant de la fenêtre "La feuille de propriétés"

    J'ai les "sub ...(As Integer)" qui n'allais pas mais cela ne change rien.
    J'ai une propriété cmdAuteur(1) qui n'existe qu'une seule fois et je voudrais enlever ce (1) cela est peut être du au faite que j'ai dupliqué un objet et renommé.
    Mais comment le forcer à supprimer ce (1)

    Je débute en Visual basic et c'est pas très évident pour moi.
    Mais vous m'avez déjà pas mal dépanné.

    Merci pour votre aide

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pour supprimer ce 1 .. on ta donné la solution par 2 fois ...voir plus haut..(moi et ProgElect )

    dans la liste des propriétés trouve la propriétée nommée Index .. et supprime son contenu

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    A oui désolé je n'avais pas fait attention, ça fonctionne parfaitement.

    Merci les experts

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Supprimer des éléments dans un dossier
    Par Shmitabidf dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2011, 21h31
  2. Supprimer des lignes dans plusieurs feuilles de calcul
    Par djepi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2011, 15h30
  3. Supprimer des lignes dans une feuille Excel
    Par thefutureisnow dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2011, 13h48
  4. [Struts] ordre des éléments dans un tableau de propriétés
    Par zais_ethael dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 15h54
  5. Supprimer des éléments dans une TreeView ?
    Par souch dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo