IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chercher un mot (éventuellement mal orthographié) dans un texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Chercher un mot (éventuellement mal orthographié) dans un texte
    Bonjour,

    Je me demandais si il existait des tutoriaux ou si vous auriez des conseils à me donner pour chercher un mot dans un texte, de la façon la plus rapide possible, le mot étant éventuellement mal orthographié. j'ai un peu cherché sur le net mais rien trouvé...

    Des tutoriaux ou conseils qui répondent par exp aux questions suivantes:

    -Quand l'erreur d'orthographe concerne des accents, est-il plus rapide de remplacer dans les texte tout les caractères accentués par leur équivalents non accentués avec strtr, puis de chercher le mot ou on a effectué le même remplacement (surtout si on a plusieurs mots à chercher dans le même texte)?
    -autre technique?

    En ce qui concerne les autres mots mal orthographiés, existe-il un moyen rapide de chercher dans un texte un mot qui ressemble "à peu près" à un autre?
    Ou faut-il stocker dans une bdd les erreurs d'orthographe les plus courantes pour un mot et chercher dans le texte tous les équivalents mal orthographiés ou bien orthographiés du mot de base?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Tu peux regarder du coté de la distance de Levenshtein

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 193
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Citation Envoyé par cyril_sy Voir le message
    Tu peux regarder du coté de la distance de Levenshtein
    Merci Cyril. En fait je connaissait deja levenstein, le truc est que si je veux chercher un mot dans un texte avec ca, il faudra vérifier un à un tous les mots du texte avec leventstein (aieaieaie je te raconte pas le temps pris)...

    Après plus amples recherches, il semble qu'il n'y a pas de solution miracle, il faut essayer de faire le système le plus astucieux possible avec ce qu'on a...

Discussions similaires

  1. [vba excel] chercher un mot dans une cellule
    Par MrYoYo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/02/2009, 17h38
  2. Chercher un mot d'une colonne dans une autre colonne
    Par agur29 dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2008, 16h52
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 16h37
  4. Chercher des mots dans une ligne
    Par chemouz dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo