IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres produits SAP BO Discussion :

BOBatchConverter Release 2.2 (BCA like)


Sujet :

Autres produits SAP BO

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 74
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut BOBatchConverter Release 2.2 (BCA like)
    Bonjour,

    Vous trouverrez ci dessous mon utilitaire de conversion de documents BO, maintenant en version 2.2 après 2 ans de maturation.
    Il agit comme un BCA like (BroadCast Agent) et fonctionne en command line dos.

    Vous pouvez donc :
    • Rafraichir un ou plusieurs rapports BO,
    • Convertir un ou plusieurs rapports BO vers XLS, PDF, ASCII, HTML,
    • Envoyer par mail, d'après un profil de mailing (utilitaire de configuration fourni),
    • Publier sur Webi.

    ... tout ça en mode command line, donc facilement scriptable pour des taches schedulées.

    Prochaines évolutions : un envoi par ftp, le passage de paramètres pour les rapport BO, un scheduler indépendant.

    Téléchargeable ici : http://www.decisionsystems-studio.fr...Release2.2.zip

    Merci pour vos retours.

    Vincent Teyssier
    http://open-bi.blogspot.com

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mode local
    bonjour,

    j'ai installé cet outil qui peut me rendre de grands services.
    lors du test, je rencontre un problème : l'exécution de la requête souhaitée se fait en mode local et donc ne peut pas être mise à jour avec les données de la base oracle.
    si je procède à la même exécution en ayant ouvert BO au préalable, la requête est mise à jour correctement.
    Je pense qu'un paramètre est en cause ...
    pouvez-vous m'aider.

    Merci.

    j'utilise BO 6.5.1 sur windows XP et oracle9.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 408
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai installé ce pgm, mais cmt fonctionne t-il ?
    Quelles sont ses fonctionnalités ?

    Merci.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut fonctionnement BoBatchConverter
    voici en j'en suis :
    j'ai codé la commande suivante dans un fichier .bat.

    BOBatchConverter.exe --identbo --motdepasse --D:\test_bca_rep --D:\TEMP --TXT --REFRESH --NOMAIL --NOPUBLISH

    L'exécution du bobatchconverter déclenche l'ouverture de bo, le rafraichissement des requêtes stockées dans le repertoire D:\test_bca_rep et les résultats sont enregistrés dans le répertoire D:\TEMP au format TXT.

    Le problème est qu'il faut au préalable ouvrir BO sinon l'exec se passe en mode local et les données ne sont pas rafraichies.

    si j'ouvre BO via un script VB ça ne fonctionne pas non plus.

    Pour l'instant je suis sec....

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    je viens d'installer BOBatchConverter et j'ai lancé cette instruction en ligne de commande dans un fichier .bat et rien ne se passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BOBatchConverter.exe --Afonso-Moreira.a --logirep1 --
    :\a_temp\BODOC --X:\a_temp\BODest --TXT --REFRESH --NOMAIL --NOPUBLISH
    et rien ne se passe quelqu'un pourrait-il me dire ce que j'ai mal fait.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    VinZent, pourrais-tu nous dire avec quelles versions de BO ton outil fonctionne, et quelle technologie il utilise (BO VBA ?) ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut lancement de BOBatchConverter
    Citation Envoyé par Herlece Voir le message
    Bonjour à tous,

    je viens d'installer BOBatchConverter et j'ai lancé cette instruction en ligne de commande dans un fichier .bat et rien ne se passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    BOBatchConverter.exe --Afonso-Moreira.a --logirep1 --
    :\a_temp\BODOC --X:\a_temp\BODest --TXT --REFRESH --NOMAIL --NOPUBLISH
    et rien ne se passe quelqu'un pourrait-il me dire ce que j'ai mal fait.
    Bonjour,

    Le répertoire contenant les requêtes BO :\a_temp\BODOC est-il correctement identifié ?
    L' identifiant et mot de passe sont-ils décrits dans le référentiel BO ?
    L'identifiant avec un '-' ne pose-t'il pas un problème ....

    Cdt

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DBA - Développeur BI
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA - Développeur BI
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 442
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    Le répertoire contenant les requêtes BO :\a_temp\BODOC est-il correctement identifié ?
    oui j'ai fait plusieurs essai avec des repertoires et des disques différents

    L' identifiant et mot de passe sont-ils décrits dans le référentiel BO ?
    oui crois pas car c'est avec sa que je me connecte sur BO. et je suis allé dans la table OBJ_M_ACTOR et il est écrit sous cette forme.

    L'identifiant avec un '-' ne pose-t'il pas un problème
    aucune idée.

    petite question au passage, quelle est la table qui contient les documents?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut table documents
    Herlece,

    Les documents se trouvent dans la table OBJ_M_DOCUMENTS, donnée M_DOC_C_NAME.

    Pour l'outil BoBatchConverter, peronnellement j'ai placé mon .bat dans le répertoire C:\Program Files\Decision Systems Studio\BOBatchConverterV2.

    Dommage que Vincent ne nous informe pas plus sur le fonctionnement de son outil ...

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lien téléchargement BoBatchConvertor ne fonctionne pas
    Bonjour,
    il est possible d'avoir un lien de téléchargement de l'outil BoBatchConvertor qui fonctionne car celui-ci ne fonctionne pas :http://www.decisionsystems-studio.fr...Release2.2.zip

    Merci d'avance

    (BO 6.5 )

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Certes ce lien ne fonctionne plus.
    Mais celui de son blog est toujours valide :
    http://open-bi.blogspot.com/
    Tu y trouveras la même chose
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé l'outil sur son blog

    Est-ce que quelqu'un pourrait le faire partager ?

    Fonctionne t-il avec BO 6.5.1 ?

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 74
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous prie d'excuser mon absence sur ce forum. Pas mal de temps à courir l'Europe pour monter la BI d'un call center .... que je vais bientôt quitter d'ailleurs.
    Promis, je vais revenir et vous confier mes aventures BI dans lesquelles l'open source (mis en prod !) a de nouveau sa place.

    Je viens de mettre à jour le link sur mon blog pour le BOBatchConvertor. Il est maintenant fonctionnel.
    Je vous confirme en passant que l'outil utilise un process busobj.exe en mode QUIET, c'est à dire sans lancement du client. J'ai récement rajouté un contrîole des process busobj.exe lancés, afin de permettre des lancement concurrents du BOBatchConverter. Ca tient la route pour 4 à 5 lancements concurrents, à tester au delà...
    Le BOBatchConverter fonctionne pour les versions 6.5.x de BO (busobj).

    Lien pour la page de téléchargement de l'outil : http://open-bi.blogspot.com/search/l...BatchConverter
    Téléchargement direct ici : http://pagesperso-orange.fr/botools/Release2.2.zip

    Faites moi part de vos remarques, après presque 2 ans il est peut être temps de faire évoluer ce petit outil.

    Merci

    Vincent Teyssier

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 123
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    Suite à l’orientation de Bruno, je suis venu télécharger ton application afin de pouvoir avec celle-ci rafraîchir et imprimer 30 requêtes par l’intermédiaire d’un traitement groupé. Pour l’instant je traite les requêtes une par une.

    J’ai donc essayé d’installer ton application sur mon ordinateur. Sauf que je n’ai jamais réussi. Y a t-il une procédure précise à effectuer ?

    Je suis un simple utilisateur de BO 6.5,

    Merci,

    Bon week-end,

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Il y a un message d'erreur à la lecture du zip "Le dossier compressé n'est pas valide ou et endommagé"

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut HELP ! L'archive "Release2.2.zip" est déteriorée !


    Bonjour,

    Cet outil me semble très intéressant mais l'archive "Release2.2.zip" est détériorée (CRC corrompu, fin de l'archive inatendue).
    Est-il possible de mettre à jour le lien ?

    Merci d'avance.

    Cordialement,

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Je lui ai envoyé un email pour lui signaler ta demande.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  18. #18
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut HELP ! L'archive "Release2.2.zip" est déteriorée !
    Bonjour,

    Le lien ne marche toujours pas .
    Est-ce que quelqu'un peux mettre les sources à diposition.

    Merci par avance.

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 74
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cafu3 Voir le message
    Il y a un message d'erreur à la lecture du zip "Le dossier compressé n'est pas valide ou et endommagé"
    Exact. My bad, désolé. Décidemment cette archive a cumulé les problèmes, et moi qui suis resté loin du forum si longtemps. Sorry.

    L'archive a été finalement remplacée et testée. Elle est dorénavant valide.
    Toutes mes excuses pour mon absence du forum et pour ce fichier endommagé. BoBatchConvertor est toujours déployé, utilisé et maintenu.
    Toute proposition d'évolution est bienvenue.

    Rappel du lien : http://pagesperso-orange.fr/botools/Release2.2.zip

    Pour ceux que cela intéresse, je me suis aussi fait un petit utilitaire "tail", à la mode unix mais en couleur. : http://pagesperso-orange.fr/botools/ColorMyTail.zip L'archive est valide



    Vincent Teyssier
    BI Architect

  20. #20
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour votre appli !

    Est-il possible de spécifié un domaine de sécurité lors de la connection ?

Discussions similaires

  1. [SDK]Codage d'un BCA like : projet en cours
    Par VinZent dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2007, 20h36
  2. Utilisation spéciale de LIKE
    Par tonyskn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2003, 12h45
  3. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10
  4. [VB6] [ADO] Like sur base Access
    Par dlpxlid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2003, 11h03
  5. Créer un interpréteur de langage inspiré du Basic
    Par Picasso dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2002, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo