IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Les dates US


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Les dates US
    Bonjour,
    j'ai un problème pour gérer les dates dans mon appli access. j'importe mes données depuis un fichier excel ou mon champs date est de la forme "jj/mm/aaaa hh:mm"
    j'ai une erreur lors de l'import puisque sur acces le moteur jet ne reconnais que les dates au format Us

    j'ai essayer de transformer mon format date dans mon fichier excel mais ça plante car 04/05/2005 il prends ça comme 5 avril 2005 alors que 13/05/2005 il le prends bien comme 13 mai 2005

    je savais pas trop ou mettre ce post dans visual basic ou dans access
    quelqu'un a une idée pour mon problème.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello, ton pb m'étonne, car si je suis bien d'accord avec toi pour dire que le SQL Access requiert des dates US, les imports via Excel ne m'ont jamais posé ce problème.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    12/05/2005 19:01	150 x NA
    13/05/2005  08:14	2 x A4
    Poutant voila deux lignes de mon fichier excel qui sont des import du mois de mai. et lors de l'import, j'ai une erreur pour la ligne correspondant au 13 mai incompatiblité de type
    et le 12 mai il l'enregistre comme le 5 décembre
    moi aussi ça m'étonne c'est la première fois que ça m'arrive

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Toujours pas de solution mais je pense avoir trouvé ce qu'il n'allais pas

    Au départ j'ai un fichier .csv
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    champs1,champs2,champs3,....
    val1,val2,val3,...
    via un bouton acces, ce fichier est transformé en fichier Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    champ1           champ2
    val1              val2
    j'ai un champ date au format français mais Access le reconnais en tant que format us donc
    le 12 mai 2005 devient le 5 dec 2005
    le 4 mai 2005 devient le 5 avril 2005

    et le 13 mai 2005 passe en format texte

    ???

    ça fais deux jours que je suis sur ça et ça bloque quelqu'un aurais une idée....
    je veux bien envoyer mon code avec une partie dse données aux personnes qui veulent tester ça sur une base

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bojour,

    Envoie, je veux bien regarder.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 69
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    donne moi ton addresse mail par mp et je t'envoie tout ça

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 17h55
  2. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 04h55
  3. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 15h57
  4. [Interbase] [Access] les dates
    Par AnestheziE dans le forum InterBase
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/11/2003, 15h40
  5. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo