IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Remplissage d'un formulaire à partir d'une liste déroulante.


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Pour RechDom, les guillemets sont critiques et il met #Erreur à la moindre faute de frappe. Peux-tu faire un copier-coller de ta saisie ?

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    =RechDom("[Nb jrs loc FSIA ]";"[Dossier FSI Non Remorqué]")

    Je recherche dans la requête Dossiers FSI Non Remoqué la valeur Nb jrs loc FSIA...

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je crois qu'il y a un espace en trop :
    =RechDom("[Nb jrs loc FSIA|]";"[Dossier FSI Non Remorqué]")

  4. #24
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui il y avait bien un espace à cat endroit mais je l'ai supprimé mais ça marche toujours pas "erreur"
    Sinon quelle est la syntaxe dans RechDom ,c'est peut être cela qui ne va pas

  5. #25
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Non non, la syntaxe est bonne, pour info c'est rechdom("[Champ]";"[Requête]")
    C'est bizarre que ça ne marche pas, j'ai testé avec tes noms au cas où et chez moi ça passe nickel !
    Tu as quelle version d'Access ?

  6. #26
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pack Office XP

  7. #27
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    c bon ça marche...youpi

    en fait c'était =rechdom("[champ]";"requête")

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bravo !
    Moi j'ai Access 2000, ça marche avec ou sans les crochets. C'est un peu bizarre que ça change pour XP mais vraiment bravo d'avoir trouvé !
    Du coup tout marche, alors ! non ?

  9. #29
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    non pas tout encore...
    - maintenant je dois actualiser automatiquement les données qd je change la selection dans la liste deroulante.
    - créer de nouvelles tables et nouvelles requétes pour compléter mon fomulaire

    Merci

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    une petite aide pour l'actualisation ??

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    Utilise Requery dans AfterUpdate, juste avant End Sub: http://www.developpez.net/forums/vie...238281#2238281

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 62
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci mais en fait, ce que je dois faire actuellement c'est la chose suivante pour actualiser :
    Choisir dans ma liste deroulante un cade
    Passer en mode création
    Revenir en mode affichage opur que les données s'actualisnet.

    En mettant les requery dans chaque zone de texte, ça ne change rien...je doit toujours fair ela même manip

    Merci

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 44
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    requery dans chaque zone de texte
    ?? Moi j'ai dit "pour" chaque zone de texte c'est pas pareil
    Je crois que tu as mis ça au mauvais endroit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Liste1_AfterUpdate() 
      Me!Liste2 = Me!Liste1 
      Me!Texte0.Requery
      Me!Texte1.Requery
      Me!Texte2.Requery 'etc
    End Sub 
     
    Private Sub Liste2_AfterUpdate() 
      Me!Liste1 = Me!Liste2 
      Me!Texte0.Requery
      Me!Texte1.Requery
      Me!Texte2.Requery 'etc
    End Sub
    Et là ça marche, sûr !

    Tu peux aussi simplifier comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Liste1_AfterUpdate() 
      Me!Liste2 = Me!Liste1 
      FcnMiseAJour
    End Sub 
     
    Private Sub Liste2_AfterUpdate() 
      Me!Liste1 = Me!Liste2 
      FcnMiseAJour
    End Sub
     
    Private Function FcnMiseAJour()
      Me!Texte0.Requery
      Me!Texte1.Requery
      Me!Texte2.Requery 'etc
    End Function

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Filtrer un formulaire à partir d'une liste déroulante
    Par Malick dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/08/2014, 17h57
  2. [AC-2003] afficher un sous formulaire à partir d'une liste déroulante
    Par ojjg49 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 19h55
  3. [AC-2000] Ouvrir un formulaire à partir d'une liste
    Par JazzKDU dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/10/2009, 11h13
  4. [XL-2000] formulaire à partir d'une liste dans différent fichiers
    Par Avinetor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/06/2009, 18h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo