IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaire deux boutons....


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Formulaire deux boutons....
    Bonjour,

    je suis scotcher sur un truc qui je parie est idiot...

    En fait dans un formulaire, j'ai un bouton envoyer...pour valider la réponse, et un autre pour en voir la forme...

    Mais comment gérer/savoir quel bouton à été cliqué pour savoir quel action on veut faire ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tu dois les donner de nom ex: <input name="buton1"...

    et l'autre

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ok ! mais cela renvois à la meme page obligatoirement donc...
    pas moyen d'en ouvrir un autre en fonction de la demande ? (hormis javascript)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je crois qu'il faut mettre un gestionnaire d'événement spécifique à ton bouton. Mais je ne parierais pas là-dessus. Je ne comprends pas trop ce que tu veux dire par: "un autre pour en voir la forme".

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 68
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    envoie le code de ton formulaire

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pour voir sur quel bouton je clique il faut donc faire un post du name du bouton c'est bien ça ?

    mais je ne comprends pas...
    chez moi une foi c'est vide une foi ca prends...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input onclick="this.value='Patientez...';" type="submit" value="Valider" class="bouton_valid" name="bouton_valid"  />
    <input onclick="this.value='Patientez...';" type="submit" value="Prévisualiser" class="bouton_valid" name="bouton_previsu"  />

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    mouaip... perso je ne mettrais pas deux boutons submit, mais deux boutons type button et je gèrerais une variable mise dans un champs hidden... au moins en fonction de la variable tu sais directement quel bouton à été clické ...
    en plus ça évite le problème du formulaire soumis avec la touce entrée ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 300
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Oui mais dans ton cas il faut le faire en javascript si je ne me trompe pas...
    Donc pas bon ! si un utilisateur ne l'accepte pas...

Discussions similaires

  1. [REST] Gestion de formulaire à deux boutons
    Par sebac dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2012, 14h24
  2. Un formulaire - Deux boutons > _Self & _Blank
    Par soiz775 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2009, 20h52
  3. Pb session après formulaire à deux boutons
    Par Lolie11 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/06/2007, 15h42
  4. Un formulaire, deux boutons dont un avec confirmation
    Par Hesuchia dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/01/2007, 17h30
  5. [debutant][formulaire] deux boutons
    Par F.F. dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo