IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Distinguer deux cas suivant le chemin utilisé


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut [URL Rewriting] Distinguer deux cas suivant le chemin utilisé
    Bonjour,

    J'ai un petit souci quant à l'url rewriting, c'est-à-dire que je souhaiterais que tout type d'url de la forme : http://mondomaine.com/blabla15 redirige vers l'index.php et que tout type d'url de la forme http://mondomaine.com/blabla15/gfgdf85 redirige vers la page error 404.

    Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    RewriteEngine on 
     
    ErrorDocument 401 http://localhost/error.php?error=401
    ErrorDocument 403 http://localhost/error.php?error=403
    ErrorDocument 404 http://localhost/error.php?error=404
    ErrorDocument 500 http://localhost/error.php?error=500
     
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index.php
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/robots.txt
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/contests/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/design/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/downloads/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/forum/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/inc/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/js/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/lang/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/news/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/partners/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/rss/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/shellpacks/
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/tutorials/
     
    RewriteRule (.*)$ index.php
    Avec ceci, tout type d'url de la forme http://mondomaine.com/blabla15 est bien redirigé vers l'index.php. Tout type d'url de la forme http://mondomaine.com/blabla15/gfgdf85 est redirigé vers l'index.php au lieu d'être redirigé vers la page error.php.

    Pourriez-vous m'aider s'il-vous-plaît ?
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Rajoute tout simplement un RewriteCond de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/blabla15/

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ikonic
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 197
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien oui c'était tout bête ! Merci beaucoup pour ton aide
    piksite.com
    Pour vos photos, images, .... » Carousel.us

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2009, 00h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2008, 15h49
  3. URL Rewriting et chemins relatifs
    Par RuiLouis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 23h16
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2008, 12h17
  5. Chemin des scripts avec l'URL Rewriting
    Par mrgingle dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2007, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo