IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lire les données d'un fichier sans l'ouvrir ou fermer un fichier sans message


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Lire les données d'un fichier sans l'ouvrir ou fermer un fichier sans message
    Bon matin à tous,
    J’ai des difficultés pour lire (dans un programme Excel en VBA) des données dans un fichier. Ce que je sais seulement faire, c’est l’ouvrir avec une macro ce qui me donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open Filename:="J:\DonnéesVBA\FichiersàLire"
    Mais ensuite quand je veux fermer le fichier, Excel pose une question concernant l’enregistrement éventuel du fichier et cela interrompt donc le programme.
    Ma question : comment faire pour lire des données dans un fichier sans l’ouvrir ?

    Merci par avance.
    RéviAT

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as plusieurs solutions
    Soit ce fichier est le classeur actif
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Activeworkbook.close false
    soit tu le désignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("FichiersàLire").close false
    Soit c'est le fichier contenant la macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Thisworkbook.close false
    ou tu peux encore utiliser Saved
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ActiveWorkbook.Close Saved = True
    ActiveWorkbook.close
    ce qui interdit l'enregistrement du classeur actif
    A toi de choisir

    Edit
    Je réponds à ta question :
    comment faire pour lire des données dans un fichier sans l’ouvrir ?
    Regarde ici, les réponses ont été données pour deux moyens de lire des données dans un fichier fermé.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Lire les données d'un fichier sans l'ouvrir.
    Merci,
    Je vais tester les solutions.
    A bientôt peut-être.
    RéviAT

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire les données d'un fichier
    Par salmanis dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/03/2011, 18h28
  2. lire les données d'un fichier text dans un vecteur
    Par kruskal21 dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2011, 17h52
  3. Lire les données d'un fichier
    Par bafade dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 15h07
  4. [EXCEL] Lire les données d'un fichier multi-feuilles
    Par FeydRautha dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 13h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo