IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Quelques conseils en prévision d'une grosse base mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Quelques conseils en prévision d'une grosse base mysql
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un site d'informations avec système de trackback qui devrait atteindre dans les 3.000 visites par jour et environ 100.000 trackbacks par mois.

    J'avoue ne jamais avoir du gérer de base de donnée aussi exploitée et aussi conséquente et j'aurais aimé avoir vos conseils pour que la base soit optimisé au mieux et que le serveur tienne la route puisque qu'on m'a également laissé le choix de l'hébergeur.

    J'ai toujours été très satisfait des services d'OVH mais il me semble que leurs bases MYSQL LARGE sont limitées à 250 mo ce qui pourrait vite s'avérer insuffisant. Il m'est évidemment possible de travailler avec plusieurs bases mais je me demandais également si dans ce genre de projet il valait mieux employer plusieurs petites bases qu'une grande sachant que je n'aurais logiquement pas beaucoup de tables.

    Auriez-vous quelques conseils ou quelques expériences similaires à partager avec moi?

    Merci d'avance!
    |-Winx-|

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Pour moi il n'y a pas de recette miracle, la performance se prévoit à tous les niveaux :

    - hardware avec un serveur physique bien dimensionné
    - réglages du SGBD (caches mémoire et autres paramètres)
    - modèle de données (normalisation, indexation...)
    - code SQL de qualité

    Cf http://sqlpro.developpez.com/cours/optimiser/
    http://www.paragon-cs.com/mag/issue3.pdf en page 7
    Pensez au bouton

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    En faite, il faut pas se leurrer. Pour avoir une base de données performant par rapport à des conditions de haute utilisation; un serveur mutualisé n'est pas adapté. Il faut déjà penser à un serveur virtuel dédier voir physique pure. Car avec ces moyens là, il est possible de configurer son serveur. Ne serait-ce que ça c'est déjà énorme.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2011, 18h50
  2. script création d'une "grosse" base de données
    Par sebpern dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 23h16
  3. Importer une grosse base de données 11Go
    Par cotede2 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2009, 17h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 11h21
  5. [MySQL] Backup d'une grosse base de données (60MB)
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/11/2005, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo