IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[db4o] Quelles informations à propos de cet SGBDO ?


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [db4o] Quelles informations à propos de cet SGBDO ?
    Bonjour,
    J'ai lu dans un magazine un article à propos de db4o, qui semble être une sorte de base de données orientée objet, mais je n'en vois pas parler ici...
    Quelqu'un aurait plus d'infos??

    frédéric

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 220
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut,

    Il s'agit bien d'une base objet et quand on a compris l'interet par rapport à une base relationnel, on ne veut plus programmer avec une celle-ci( base relationnelle).

    L' interet ( en gros) c'est que tu n'as pas besoin, lors des suppression et des mise a jour des donnees, de te prendre la tete à rechercher les clefs externes etc etc!

    Bye.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    db4o est aussi une très interessante librairie de classes OpenSource. Je l'utilise en ce moment pour de la dev FullObject et j'en suis très satisfait.
    Télechargement gratuit avec une excellente documentation (tutos très explicite). Pour l'instant je l'utilise couplé avec le Framework DotNet côté applicatif. Le seul hic est de developper peut être son propre composant d'accès aux données qui permettrait de gérer les données en mode déconnecté. Si tu as des question plus précises, je devrais être en mesure de tester et de t'aider sur ce forum.

    http://www.db4o.com/community/
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 165
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    db4o c'est du distribué ? du client/serveur ?
    environnement homogène ? hétérogène ?

    Merci de vos réponses

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par n00bi
    hop hop je fait remonter le post.
    db4o c'est du distribué ? du client/serveur ?
    environnement homogène ? hétérogène ?
    Merci de vos réponses
    avez-vous pris le temps de lire et d'exploiter le lien que je vous ai fourni avant de poser ces questions
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 206
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    Le seul hic est de developper peut être son propre composant d'accès aux données qui permettrait de gérer les données en mode déconnecté.
    Bonjour

    Je viens de faire connaissance avec db4o, que je trouve très intéressant. Mais je n’avais pas songé à l’aspect « composant d’accès aux données » ; Sais-tu s’il y a quelque chose de fait, dans ce domaine, pour le monde DOT.NET ?

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 11h29
  2. Besoin d'informations à propos d'AMANDA
    Par quaresma dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2007, 13h46
  3. Demande d'information à propos certification microsoft
    Par thelover2fr dans le forum Emploi
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2007, 00h02
  4. Information à propos de strcmp
    Par redpopo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2007, 09h58
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo