IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[BO 6.5.1][Deski]Urgent problème de fusion de deux tableaux


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 158
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [BO 6.5.1][Deski]Urgent problème de fusion de deux tableaux
    Bonjour,
    J'utilise la version 6.5.1 en mode lourd. J'ai un souci car il faut que j'effectue un calcul avec des données provenant de deux univers différents. C'est à dire qu'une requête me retourne les années avec un nombre de membre et une autre requête me retourne le nombre de visite par année. J'aimerais avoir le nombre de visites par membre. Il faut donc que je fusionne les deux tables??? ou que je creer des liens entre les variables??? Aidez moi car je ne sais pas trop comment m'y prendre????

    Merci d'avance de votre aide et bonne après midi

  2. #2
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Si j'ai bien compris , tu peux aller sous Deski menu données visualiser les données ensuite tu sélectionne ta requete et tu peux changer son univers ,
    maintenant tu peux toujours ajouter une requetes puis lui changer d'univers (même classe ,objet ,...) ,perso je ne l'ai pas essayer tiens nous au courant si ça marche

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 158
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Qu'est ce que Deski, je n'ai jamais entendu parler de cela!

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 158
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je ne peux pas changer d'univers car les dimensions et variables qu'ils me font n'existent pas sous cet univers!

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Citation Envoyé par CélineM Voir le message
    Bonjour,
    J'utilise la version 6.5.1 en mode lourd. J'ai un souci car il faut que j'effectue un calcul avec des données provenant de deux univers différents. C'est à dire qu'une requête me retourne les années avec un nombre de membre et une autre requête me retourne le nombre de visite par année. J'aimerais avoir le nombre de visites par membre. Il faut donc que je fusionne les deux tables??? Non ou que je creer des liens entre les variables??? Oui Aidez moi car je ne sais pas trop comment m'y prendre????

    Merci d'avance de votre aide et bonne après midi
    Citation Envoyé par CélineM Voir le message
    Qu'est ce que Deski, je n'ai jamais entendu parler de cela!
    C'est ce que tu appelles (à juste titre) le client lourd ou full client il s'appelle DeskI (DeskIntelligence) à partir de la version XI mais on l'utilise couramment pour faire la distinction avec le client léger Webi

    Citation Envoyé par CélineM Voir le message
    Je ne peux pas changer d'univers car les dimensions et variables qu'ils me font n'existent pas sous cet univers!
    Bien entendu

    Comment faire :
    1. Aller dans le Gestionnaire de données (Menu Données)
    2. Dans la liste des objets de la requête 1
    3. Sélectionner l'année
    4. Aller sur l'onglet Définition
    5. Cliquer sur Lier
    6. Choisir Année dans la Requête 2 qui est proposée (ou choisir si plusieurs requêtes)
    Cela consiste à établir une synchronisation des requêtes par la Dimension commune Année.
    Pour vérifier si cela est suffisant,
    Aller dans le Gestionnaire de Rapport
    Sélectionner lune des variables dimension Année

    Si un des indicateurs est en grisé, c'est que la synchronisation est insuffisante (d'autres Dimensions communes sont à lier)

    Si les variables indicateur Nombre de membres et Nombre de visite sont accessibles, il suffit de les sélectionner avec Année, de les faires glisser dans un nouveau rapport et le tableau est fait.
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

Discussions similaires

  1. Urgent:Problème de connexion(Oracle)
    Par samovich dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 22h36
  2. Urgent:Problème d'installation d'oracle
    Par zizoux5 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 10h27
  3. [Configuration] URGENT : Problème : require_once
    Par FoX_McClouD dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 13h59
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2006, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo