IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

largeur et hauteur de photo de façon intuitive


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut largeur et hauteur de photo de façon intuitive
    Bonjour,

    Jai des photos en haute résolution que je voudrais mettre juste à coté de leur thumbail pour pouvoir les comparer.

    ainsi je voudrais configurer la hauteur et la largeur des photos HD en divisant leur attributs par 10 par exemple, ainsi je pourrais conserver le rapport de taille.

    Quelle est la valeur à mettre dans les commandes width="" et height=""


    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    le problème de cette méthode, il me semble (pas sur), qu'en faisant de la sorte le poids de l'image réduite sera le même que celui en haute résolution. Du coup, si il y'a beaucoup d'image ca risque de faire lourd.

    Je pense que la meilleure façon est de passer par un logiciel de retouche d'image pour les réduires et ensuite les mettre sur ta page.

    Mais a priori, pour les valeurs que tu dois mettre dans width et heigt... est égal au dixième.

    Donc, si tes images sont au format 1024x768... bah ca donne :102x77
    Save a tree... Eat a beaver

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    non, a chaque fois je naurais kune seule photo hd, cest dans la partie admin des produits on rentre et on voit à gauche le thumbail et à droite la hd qui servira aux visiteurs qui clikeront sur limage thumbail située sur le site.

    Chaque photo aillant des résolutions différentes je ne peux pas mettre une valeur fixe. (certaines en paysage et dautres en portrait)

    Et je ne veux surtout pas retoucher chaque photo le but etant de verifier que les thumbail correspondent bien a la hd.

  4. #4
    Membre actif Avatar de AlphaYoDa
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 213
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Tu pourrais peut -être utiliser un script de création dynamique de miniature en php ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    euh!?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    euh!?

    Comment dois je m'y prendre?

    Il ny a pas une valeur qui designe l'attribut hauteur et largeur dune photo?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    comment veux tu que ton thumbail soit différent de ta grande image puisque c'est le même fichier?

    Selon moi, le seul interêt de faire un thumbail est d'avoir un fichier plus petit que le fichier original qui se chargera donc plus vite (si quelqun connait une autre utilité, je suis tout ouïe...)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  8. #8
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    non justement.

    Je mexplique.


    Sur le site, pour les visiteurs il y a des produits les uns en dessous des autres avec leur photo en thumbail (la source du thumbail est une photo reduite placé dans monsite.com/THUMBAIL

    Lorsquil klik dessus ca ouvre une photo HD situé dans monsite.com/photo

    Chacune des photos est identifiée et nommée par le numéro de ref du produit.

    Lorsque ladmin configure les produits il ouvre un produit dans son interface et voi a gauche la foto Thumbail ki na pas dattribut de taille puisquil est petit

    A droite il voit la photo HD enregistrée sur le meme numero de referenece mais en HD situe dans le dossier "photo".
    Le probleme est ke limage est deformée car elle a un attribut daffichage en 140*100 car sinon ca prendrait trop de place.

    Comme les photos sont differents (Portrait, Paysage...) je cherche un moyen de lui dire simplement de diviser la taille de la photo par 10 par exemple.

    MErci

    Jespere etre plus clair.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ah ok...
    j'avais pas (du tout) compris ca...

    Je peux te proposer un truc, mais ca ne répond que partiellement à ta requête:

    A mon avis, il suffirait que tu imposes seulement une des deux dimensions (la même pour le thumbail et l'image haute définition), alors, le navigateur se chargerait de calculer tout seul la deuxième...
    Comme ca, tu ne fais que du html.

    Sinon, si tu passes par php, il existe des fonctions qui peuvent récupérer la taille de tes images, alors tu pourrais par exemple récupérer la taille de ton image thumbail et imposer cette taille à l'image haute définition...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  10. #10
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ca ma pas lair très simple la deuxieme solution et la premiere nest pas possible car je ne peux pas imposer de taille au thumbail sinon cest le thumbail ki va etre deformé......


    tant pis

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ce que je disais, c'est que si tu n'imposes qu'une dimension, alors, il n'y aura pas de déformation..., c'est juste que tu ne connaitras pas à l'avance la deuxième (ce qui ne me semble pas être un probleme)
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  12. #12
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je naurai jamai pensé kil irait chercher tout seul la deuxieme dimension.


    Merci beaucoup pour ton aide cest RESOLU

    Bravo et merci pour ton aide

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo69
    cest RESOLU
    Clique sur le lien "Mettre [Résolu]" tout en bas à gauche de cette fenêtre...
    Cela ajoutera automatiquement le tag au début du titre de ce sujet.

    ps : Je ne sais pas si ce qui suit te sera utile ou non, à toi de voir...
    A l'aide de l'attribut lowsrc de la balise <img>, vous pouvez accélérer l'affichage de vos pages. En effet, le navigateur affichera en premier lieu ce qu'il trouve dans lowsrc. Généralement, l'image contenue dans cet attribut doit être en basse résolution ou compressée. L'utilisation de cet attribut est surtout intéressante pour des images supérieures à 20 Ko. Précisez également les dimensions de l'image. Attention : cette balise est spécifique à Netscape !
    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  14. #14
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    le resolu a deja ete mis mais en manuel, cest pas la meme chose?

    Merci pour linfo sur le low mais cest seulement pour netscape apparemetn donc ca ne minterressed pas beaucoup.

    Mais merci pour linfo

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo69
    le resolu a deja ete mis mais en manuel, cest pas la meme chose?
    Non. Le tag ajouté automatiquement n'apparait pas dans certains cas... Le tag auto est préférable, et surtout plus facile/rapide à insérer. Il évite une reédition du 1er message du sujet, etc...

    Citation Envoyé par hugo69
    Merci pour linfo sur le low mais cest seulement pour netscape apparemetn donc ca ne minterressed pas beaucoup.

    Mais merci pour linfo
    ok, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lecture dans BmpHeader largeur et hauteur
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2010, 09h58
  2. Largeur et hauteur de la zone "visibile" de l'écran
    Par Sephiroth Lune dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2009, 08h53
  3. Définitions usuelles de la largeur et hauteur d'une mise en page
    Par Invité dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2008, 04h06
  4. Largeur à mi-hauteur
    Par lam77 dans le forum Signal
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2008, 16h04
  5. besoin d'aide pour "fixer" largeur et hauteur cellules
    Par crazy100 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo