IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Comment redimensionner un jbutton ?


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment redimensionner un jbutton ?
    Comment dois-je m'y prendre pour redimmensionner un jbutton j'ai essayé avec la methode setbounds(); mais ça ne marche pas!

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    En fait tu n'arriverras pas a redimensionner ton boutton s'il est dans certaine sorte de panel (Borderlayout ...). essaie ta méthode en mettant ton bouton dans un xylayout ... Bon courrage

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vais essayer mais elle se trouve dans quel package??

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Dans le package de Borkand, si tu utilise jbuiilder, passe ne mode conception et tu verra

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    rah je ne le trouve pas!

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 120
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    import com.borland.jbcl.layout.*;
    Voila tout est la

    voila comment le dimentionner :
    jButton1.setMaximumSize(new Dimension(80, 27));
    jButton1.setMinimumSize(new Dimension(80, 27));
    jButton1.setText("Nouveau");

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Je me permet d'intervenir.

    Le xyLayout est encore là pour des raisons de compatibilité. Sun à depuis ajouter le layout null qui permet de faire le même chose.

    Le layout null n'est pas propriétaire Borland.

    Un autre moyen plus compliqué de faire est d'utiliser le gridBagLayout

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Je tiens aussi à préciser que le XYLayout n'est pas fourni dans l'édition personnelle de JBuilder.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà je m'y suis pris avec le gridlayout et 2 jpanel l'un contenant mon jlabel et l'autre mon jbutton : maintenant ai-je bien fait et comment redimensionner correctement mon button ?

    oui je n'ai pas la librairie de borland car j'ai la version personnel (vi, j'apprends lol)

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Voici un exmple complet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    package sans_titre10;
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
     
    public class Cadre1 extends JFrame {
      JLabel jLabel1 = new JLabel();
      JButton jButton1 = new JButton();
      GridBagLayout gridBagLayout1 = new GridBagLayout();
     
      public Cadre1() {
        try {
          jbInit();
        }
        catch(Exception e) {
          e.printStackTrace();
        }
      }
      public static void main(String[] args) {
        Cadre1 cadre1 = new Cadre1();
      }
      private void jbInit() throws Exception {
        jLabel1.setText("jLabel1");
        this.getContentPane().setLayout(gridBagLayout1);
        jButton1.setText("jButton1");
        this.getContentPane().add(jButton1,     new GridBagConstraints(1, 0, 1, 1, 1.0, 0.0
                ,GridBagConstraints.CENTER, GridBagConstraints.HORIZONTAL, new Insets(5, 5, 5, 5), 0, 0));
        this.getContentPane().add(jLabel1,   new GridBagConstraints(0, 0, 1, 1, 0.0, 0.0
                ,GridBagConstraints.WEST, GridBagConstraints.HORIZONTAL, new Insets(5, 5, 5, 5), 0, 0));
      }
    }
    J'ai commencé par mettre le layout à null, j'ai ajouté le JButton et le JLabel, je suis passé en GridBagLayout puis j'ai affiné les contraintes avec boutton/droit contrainte.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp je vais essayer !!!

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Voilà j'ai essayé mais est-il normal que le bouton soit juste à coté du jlabel ???

    j'aurai bien voulu que celui-ci soit dans le fond de la frame et le jlabel au dessus du bouton?

    Encore une fois merci à tous pour votre aide.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de request
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 328
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Citation Envoyé par desmond
    Voilà j'ai essayé mais est-il normal que le bouton soit juste à coté du jlabel ???

    j'aurai bien voulu que celui-ci soit dans le fond de la frame et le jlabel au dessus du bouton?

    Encore une fois merci à tous pour votre aide.
    ???

    Je comprends pas

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Et bien...
    Et bien j'ai essayé à ta manière et le résultat est que mon jbutton se trouve collé à la gauche de mon jlabel mais j'ai essayé d'autrement avec le GridBagLayout et j'y suis arrivé et si j'y suis arrivé c'est un peu grace à vous alors encore merci!

    A une prochaine fois! Et si je peux vous aider à mon tour !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JFrame] Comment redimensionner ?
    Par dazz_x dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/05/2006, 17h02
  2. [WebForms][HTML]Comment redimensionner une page lors de l'affichage?
    Par edzodzinam dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2005, 13h39
  3. Comment redimensionner automatiquement une Form ?
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2005, 00h05
  4. [D6] Comment redimensionner un TWebBrowser ?
    Par Lung dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 09h40
  5. Comment redimensionner un TEdit en fonction de son contenu ?
    Par Tempotpo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/07/2005, 22h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo