IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chaînes entre double quotes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Chaînes entre double quotes
    Bonjour,

    Je ne retrouve plus la syntaxe des commandes permettant d'encoder /
    décoder des chaînes de caractères entre quotes, comme on en utilise
    par exemple dans les chemins de répertoires susceptibles de contenir des blancs,
    ou encore pour les chaînes dans les fichiers de type csv.

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je ne connais pas son nom mais je te conseille de chercher "strip" dans php.net
    C'est un point de départ

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ca, j'avais fait avant de poster, mais sans trouver mon bonheur...

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Je ne sais pas ce que tu entends par "chaine entre quotes", peut être que les fonctions urlencode (et inversement urldecode) répondent à ton besoin?

    EDIT: Pardon, je crois que j'ai mal compris ta question en fait après relécture.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 63
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le mieux est que je donne un exemple :

    Soit la chaîne : le contenu de la variable "p" est 25

    Si on veut qu'elle soit considérée comme une entité, par exemple en tant que
    paramètre dans une chaîne de commande, il faut l'imbriquer entre quote.
    Elle devient alors "le contenu de la variable ""p"" est 25"
    A noter que les quotes internes sont doublés.

    Ce que je cherche, c'est la fonction php qui restitue la chaîne d'origine...

    Nota : cette fonction n'est pas difficile à écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chaine = str_replace('""', '"', substr($chaine, 1, strlen($chaine) - 2));
    Pour autant, cette fonction devrait bien exister de façon native, non ?

    Merci.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de raoulchatigre
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Personellement, je n'ai jamais utilisé de telle fonction en native,
    ce qui ne veux pas dire qu'elle n'existe pas, mais je ne l'ai jamais rencontré.

    De plus lorsque tu parles d'encoder/décoder des chaines je pensais plutôt à :
    "le contenu de la variable "p" est 25"
    "le contenu de la variable \"p\" est 25"


    Alors peut-être que je n'ai pas beaucoup compris mais si ton but est de récupérer une chaine de caractère donnée en paramètre de la ligne de commande, peut être que le simple fait d'échapper les quotte plutôt que les doubler peut être la solution.

    Quoi qu'il en soit, je doute d'avoir bien compris ta problématique.

    Désolé

  7. #7
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    pareil j'suis pas sur d'avoir bien compris.

    Ce que j'ai compris :
    Apres soumission (dans un formulaire par exemple) tu perds certains caractères genre : " '

    la solution :
    addslashes() & stripslashes()

    http://www.php.net/addslashes
    http://www.php.net/stripslashes

Discussions similaires

  1. awk ou sed : Supprimer argument entre doubles quotes sur une ligne de fichier
    Par SuperJoker dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2014, 21h08
  2. Difference entre [Simple quote] & [Double quote]
    Par Invité dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2013, 12h24
  3. [VB]probleme double quote dans une ressource de type string
    Par JulienCEA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 12h38
  4. [Mail] Double quotes
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2005, 21h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo