IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Serveurs (Apache, IIS,...) Discussion :

Probléme de méthode webdav sur Serveur exchange


Sujet :

Serveurs (Apache, IIS,...)

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Probléme de méthode webdav sur Serveur exchange
    Boujour tout le monde, j'ai un petit problème avec ma méthode WebDAV PROPPATCH, je veux insérer des valeurs dans mon server mail, je doit donc passer par la méthode PROPPATCH(Si vous en connaisser une autre dites le moi), le problème que je recontre est que cette méthode prend en entrée, l'adresse du fichier à modifier, supprimer , ou ajouter, et il prend également une requete. Mon gros soucie c'est que je ne comprend pas sur quoi porte la requête....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Public Function Insertion(ByVal Requete As String, ByVal URLFichierEML As String) As String
            Try
                Dim Connexion As New ParametresExchange2
    
                'Création d'une autorisation d'accès au serveur
                Dim Autorisation As New System.Net.CredentialCache
                Autorisation.Add(New System.Uri(Connexion.URLServeurExchange), "NTLM", New System.Net.NetworkCredential(Connexion.UserExchange, Connexion.MotDePasseExchange, Connexion.DomaineExchange))
    
                'Création de la requête http
                Dim PROPPATCHRequete As HttpWebRequest
                PROPPATCHRequete = CType(HttpWebRequest.Create(URLFichierEML), HttpWebRequest)
    
                PROPPATCHRequete.Credentials = Autorisation
                PROPPATCHRequete.Method = "PROPPATCH"
                PROPPATCHRequete.ContentType = "text/xml"
                Dim bytes() As Byte
                bytes = Text.Encoding.UTF8.GetBytes(Requete)
                PROPPATCHRequete.ContentLength = bytes.Length
    
                'Préparation de l'envoi de la requête entière dans un stream
                Dim PROPPATCHRequeteStream As IO.Stream
                PROPPATCHRequeteStream = PROPPATCHRequete.GetRequestStream()
                PROPPATCHRequeteStream.Write(bytes, 0, bytes.Length)
                PROPPATCHRequeteStream.Close()
    
                'Récupération de la réponse
                Dim PROPPATCHReponse As WebResponse
                PROPPATCHReponse = CType(PROPPATCHRequete.GetResponse(), HttpWebResponse)
                PROPPATCHReponse.Close()
    
                Return URLFichierEML
    
            Catch ex As Exception
    
            End Try
            Return URLFichierEML
    
        End Function
    EST CE QUE QUELLE QU'UN CONNAIT CETTE MÉTHODE???

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Google ? http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...e+Google&meta=

    Apparemment, PROPPATCH ne sert pas à ajouter, modifier ou supprimer un fichier mais à modifier les propriétés (d'où certainement le PROP dans le nom) du fichier.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Detecter nouveau mail sur Serveur Exchange
    Par Hellnino18 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 14h44
  2. Problème Curl en upload sur serveur FTP actif
    Par aquafiestas dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2008, 05h45
  3. Importation de contacts sur serveur Exchange
    Par a_ferre dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 17h12
  4. Contacts sur Serveur Exchange
    Par a_ferre dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 11h30
  5. Problème d'accès données sur serveur externe
    Par clegosles dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2008, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo