IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Coldfusion Discussion :

erreur connexion cold fusion 8 et mysql 4/5


Sujet :

Coldfusion

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut erreur connexion cold fusion 8 et mysql 4/5
    bonjour !
    j'essaie depuis quelques jours de connecter cold fusion 8 à ma bd locale mysql version 4
    je reçois ce message:
    Connection verification failed for data source: ringTones
    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** java.net.UnknownHostException MESSAGE: http STACKTRACE: java.net.UnknownHostException: http at java.net.Inet6AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method) at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:849) at java.net.InetAddress.getAddressFromNameService(InetAddress.java:1183) at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1136) at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1109) at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:1072) at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:163) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:267) at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2739) at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1553) at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266) at coldfusion.server.j2ee.sql.pool.JDBCPool.createPhysicalConnection(JDBCPool.java:589) at coldfusion.server.j2ee.sql.pool.ConnectionRunner$RunnableConnection.run(ConnectionRunner.java:67) at java.lang.Thread.run(Thread.java:619) ** END NESTED EXCEPTION ** Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    The root cause was that: com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** java.net.UnknownHostException MESSAGE: http STACKTRACE: java.net.UnknownHostException: http at java.net.Inet6AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method) at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:849) at java.net.InetAddress.getAddressFromNameService(InetAddress.java:1183) at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1136) at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1109) at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:1072) at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:163) at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:267) at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2739) at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1553) at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266) at coldfusion.server.j2ee.sql.pool.JDBCPool.createPhysicalConne...


    la configuration est la suivante :

    server : localhost
    port : 3306
    username : root
    pas de password pour cette BD

    le vrai problème c'est que je n'arrive pas à déchiffrer l'erreur (peut-être que celà m'aiderait)

    merci
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bonjour,

    Une question une peu simpliste, tu arrive bien évidement à te connecter depuis ce poste sur cette base ?

    As-tu essayé de mettre un mot de passe ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    En reformattant le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Connection verification failed for data source: ringTones
    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **
      java.net.UnknownHostException MESSAGE: http STACKTRACE: java.net.UnknownHostException: http
      at java.net.Inet6AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
      at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:849)
      at java.net.InetAddress.getAddressFromNameService(InetAddress.java:1183)
      at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1136)
      at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1109)
      at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:1072)
      at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:163)
      at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:267)
      at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2739)
      at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1553)
      at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
      at coldfusion.server.j2ee.sql.pool.JDBCPool.createPhysicalConnection(JDBCPool.java:589)
      at coldfusion.server.j2ee.sql.pool.ConnectionRunner$RunnableConnection.run(ConnectionRunner.java:67)
      at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    ** END NESTED EXCEPTION **
    Last packet sent to the server was 0 ms ago.
    The root cause was that:
      com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:
      ** BEGIN NESTED EXCEPTION **
      *  java.net.UnknownHostException MESSAGE: http STACKTRACE: java.net.UnknownHostException: http
          at java.net.Inet6AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
          at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:849)
          at java.net.InetAddress.getAddressFromNameService(InetAddress.java:1183)
          at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1136)
          at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1109)
          at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:1072)
          at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:163)
          at com.mysql.jdbc.MysqlIO.(MysqlIO.java:267)
          at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:2739)
          at com.mysql.jdbc.Connection.(Connection.java:1553)
          at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    On remarque qu'il n'arrive pas à résoudre le nom du serveur. Vérifie que la configuration est correcte.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    bonjour

    et merci pour votre participation.
    la BD est accessible via mes pages php en locale (en fait, il s'agit de MySQL fourni avec easyPHP 1.8).
    pour ce qui est de la configuration, j'ai
    server : localhost
    port : 3306
    username : root
    password :

    j'ai remplacé http://localhost par http://127.0.0.1, sans succès

    quelcun a-t-il une idée?

    merci
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 84
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Essaie de faire la datasource avec les drivers JDBC, ça marche bien pour moi.

    Tu télécharges la dernière version du JDBC chez MySQL (mysql-connector-java-3.1.14-bin.jar), tu ajoutes le .jar dans le rép lib (c:\CFusionXX\lib\) et tu créer une datasource de type Other dans l'administration ColdFusion.

    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CF Data Source Name : MADB    
    JDBC URL : jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/DBMYSQL
    Driver Class  : com.mysql.jdbc.Driver
    Driver Name : MySQL Driver JDBC
    User Name : USER
    Password : pass

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sheriff Voir le message

    j'ai remplacé http://localhost par http://127.0.0.1, sans succès

    quelcun a-t-il une idée?

    merci
    Justement mon idée est QUE le protocole "http:" n'a rien à faire avec l'adresse d'un serveur. Alors essaie de supprimer "htpp:".
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Sheriff
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 608
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    bonjour et merci pour vos contributions.
    après avoir enlevé le http: j'ai reçu une erreur, mais cette fois différente de la première : elle parlait du nom de la base donnée non autorisée ; j'ai laissé vide le champ "server name" et tout a fonctionné nickel.
    cependant, j'ai encore des soucis, mais cette fois au niveau de la création de l'application ; en effet, lorsque je fais new -> other -> coldfusion/Flex application wizard... j'arrive à la fenêtre de définition du serveur RDS (par défaut localhost) et de la sélection du data source. normalement, je devrais avoir dans ce dernier champ la liste de toutes les data sources répertoriées dans le panneau administrateur de coldfusion, la liste est vide
    j'ai pourtant vérifié la configuration de mon RDS dans windows -> preferences.
    serait ce du au fait que je n'aie pas spécifié de serveur dans la définition de ma data source?
    help, please

    merci et à plus
    Que votre situation soit bonne ou mauvaise, cela va changer...

Discussions similaires

  1. erreur connexion avec MySql
    Par barhili04 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2007, 12h18
  2. erreur connexion a une base mysql
    Par klemellill dans le forum JBuilder
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/05/2007, 16h45
  3. Erreur connexion Mysql
    Par JMLD dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2006, 14h49
  4. Erreur connexion MySQL-PHP
    Par specialfox dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 19h47
  5. Erreur connexion mysql
    Par bodbod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo