IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le contenu de la balise title


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer le contenu de la balise title
    Bonjour,

    Je fais un moteur de recherche sur mon site qui ouvre mes fichiers html et vérifie la présence de la chaîne de caractère saisie dans le champ de recherche.
    Ceci fonctionne parfaitement mais j'ai quelques soucis pour l'affichage du résultat : J'aimerai que le script récupère le contenu de la balise title et me l'affiche.
    Actuellement j'ai le script suivant, innefficace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // Lecture du fichier
    $contenu = implode("",file($rep.$f));
    //lecture du titre de la page
    $titre="<title>[a-zA-Z0-9].+</title>";
    ereg ($titre, $contenu , $regs);
    echo $regs[0];
    Je précise que la version php de mon hébergeur est 4.0.6

    Merci pour votre aide ![/code]

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    salut, voici un code qui a l'air de fonctionner : je l'ai testé avec ce fichier test.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <html>
    <head>
    <title>Tittre test !</title>
    </head>
    </html>
    le code pour extraire le titre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?
    function get_title($file)
    {
    $fp = fopen($file,'r');
     
    while(!feof($fp))
        {
        $txt = fgets($fp);
        $txt = preg_replace("/\<title\>(.*)\<\/title\>/",'$1',$txt);
        if($txt != NULL || trim($txt) != NULL)
             return $txt;
        }
    return FALSE;
    }
     
    if($title = get_title('test.htm'))
          echo $title;
    else echo "PAS DE TITRE !";
    ?>

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    OU sinon tu met une variable php a la place de ton titre.

    Gzenre un truc comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <? $titrepage='Accueil - Manganimes'; ?>
    <title><? echo $titrepage; ?></title>
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. Récupérer le contenu d'une balise en php
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 19h52
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 20/09/2006, 09h31
  3. [Tableaux] Récupérer le contenu d'une balise HTML
    Par StarNab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 12h38
  4. [DOM] Récupérer le contenu d'une balise donnée
    Par mimi31110 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 23h46
  5. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo