IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Syntaxe requête SQL dans JCL MVS pour lire sous AIX


Sujet :

DB2

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Syntaxe requête SQL dans JCL MVS pour lire sous AIX
    Bonjour,

    Je suis DB2 Admin sous MVS, et je dois accéder à partir de MVS, à une table DB2 sur un AIX.
    La liaison DRDA existe et fonctionne bien entre les deux systèmes (l'UNLOAD fonctionne)
    Je connais très bien DB2 et SQL sous MVS, mais je n'ai aucune expérience en AIX.
    J'ai écrit un JCL avec une carte SYSIN contenant une requête SQL simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM owner.table ;
    Ce JCL fonctionne très bien tant que je reste dans le DB2 sur MVS.
    Mais quand je veux aller lire une table du DB2 sous AIX avec la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM location.owner.table ;
    J'ai un message d'erreur de syntaxe:
    DSNT502I ERROR IN DSNTIAUL SQL INPUT:
    DSNT408I SQLCODE = -104, SQLSTATE = 42601, SYNTAX ERROR OR ACCESS RULE VIOLATION FROM DB2 UDB for AIX, Linux, HP-UX,
    Sun, and Windows TOKENS ; owner.table END-OF-STATEMENT
    J'ai essayé d'encadrer la commande avec des simples quotes, des doubles quotes, de remplacer le ; par une virgule, mais à chaque fois j'ai une erreur de syntaxe.

    L'administrateur du système AIX m'a confirmé qu'il n'y a pas d'erreur d'autorisation à l'arrivée sur l'AIX.

    Quelqu'un a-t-il une idée pour m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 414
    Points : 671
    Points
    671
    Par défaut
    Bonjour,

    Il balance cette erreur quand il y a un pb dans la syntaxe de la requete.
    Avez vous essayé de l'exécuter sur le système AIX distant? ca fonctionne?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de votre réponse.

    Je n'ai pas accès à l'AIX et surtout pas la connaissance de ce système.
    Mais j'ai pu passer la même requête avec l'utilitaire DSNTEP2 à la place de DSNTIAUL ... donc l'AIX accepte bien cette requête.

    Maintenant, je voudrais la passer avec DSNTIAUL pour récupérer les données unloadées dans un fichier, ce que ne permet pas DSNTEP2.

    Si vous avez une idée .... elle est bienvenue !

Discussions similaires

  1. [MySQL] Demande d'aide pour syntaxe requête SQL
    Par goldrazor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2012, 14h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 09h56
  3. [Toutes versions] Requête SQL dans VBA pour effectuer un calcul
    Par Lincoln911 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2010, 14h47
  4. Requête SQL dans la table utilisée pour l'état
    Par phil_klb dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 20h31
  5. [SQL] PB requête SQL dans un script php et sous phpmyadmin
    Par badboys46 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2007, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo