IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

affiche ke un certain nombre des premier caractere d'une var


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut affiche ke un certain nombre des premier caractere d'une var
    salut,

    je voudrai savoir si par exemple on a $texte qui fait XXX caracteres si il y a moyen d'afficher seulement les 40 premiers caracter c'est possible et si oui comment ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je suis d'avis de demander aux rédacteurs de mettre dans les cours "Méthodologie sur la recherche d'information", là c'est vraiment basique comme question, tu connais Google ou les docs officielles ?

    Je suis dans un bon jour... va voir du côté de substr

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    merci

    mais je pouvai pas savoir kil falai rechercher substr pi google il me sort que des truk hors sujet !
    pour le forum j'ai pas pencer...
    merci encor et dsl.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant d'utiliser un outil, le minimum est d'en consulter le mode d'emploi.

    Pour le php, c'est là :
    http://www.php.net/manual/fr/ ;

    pour mysql :
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/fr/index.html,

    et enfin, pour le Français :
    http://atilf.atilf.fr/tlf.htm

  5. #5
    Membre averti Avatar de Huntress
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je suis bien d'accord que lorsque l'on connaît pas le nom de la fonction il est assez difficile de l'employer dans Google... seulement en utilisant des mots de français on y arrive assez facilement, exemple : "tronquer chaine php". Essaye ça tu vas voir le premier résultat est très parlant.

    Bonne continuation, et je réitère mon conseil d'aller voir les règles du forum concernant la rédaction des posts et plus précisément le fait qu'il est fortement recommandé d'utiliser un bon français. Ainsi tu seras mieux compris par les autres, ils auront également plus envie de te répondre (ce que tu recherches en venant ici) et ceci te servira sûrement dans ta vie professionnelle.

    Règle n°1 du forum francophone : Parler le français...
    Pas de question technique par MP, le forum est fait pour çà, merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 26/10/2006, 23h43
  2. Extraire le premier caractere d'une chaine de caractere
    Par Shikamaru86 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 09h14
  3. Supprimer le premier caractere d'une chaine
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 16h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2005, 14h38
  5. [langage] Retirer le premier caractère d'une chaine ?
    Par kwisach dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2003, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo