IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Intégre des données depuis un fichier xml


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Intégre des données depuis un fichier xml
    Bonjour,

    Je suis une nouvelle utilisatrice d'Infopath....

    Je voudrais intégrer dans un formulaire, des données provenant d'un fichier
    excel (enregistré au format xml).
    J'ai fait de multiples tests en commençant par définir ma connexion de
    données.
    Puis en allant dans les propriétés du contrôle pour insérer une valeur par
    défaut et en allant chercher la source secondaire.
    Et là !!! je n'arrive pas à indiquer la cellule que je veux récupérer. C'est
    toujours la cellule (L1C1) qui est récupérée.

    Quelqu'un peut-il m'apporter de l'aide ?

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut et bienvenue,

    Le xml dont tu parles c'est un excel enregistrer au format XML?

    Si c'est ca faudra avant de pouvoir le travailler dans Infopath le modifier via un XSLT ou du code. Et ainsi obtenir un xml qui aura toujours la même structure.

    Ce qu'il faut faire c'est créer un schéma XML qui decrira toute les possibilités de ton xml. Après tu lie le schéma a infoapth et tu peux importer et travailler ton XML.

    ++

    Thierry

    P.S. C'est une explication globale afin que tu saisisse comment ca pourrait marcher. N'hésite pas a poser des questions si tu comprends pas (mais c'est pas une raison pour pas réfléchir avant de les poser).
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ces infos.

    Je vais chercher dans ce sens et n'hésiterai pas à revenir poser des questions.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Juste pour être sure que tu vas dans la bonne direction c'est bien du excel 2003 que tu utilise? c'est pas du 2007?
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, c'est du 2003....

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Juste une petite question es-ce que quand tes utilisateurs saisisse dans Excel, ils partent d'un modèle de document?

    Si oui tu pourrait baliser ce modèle et la tout serait beaucoup plus simple car tu peux directement dans excel enregister les données seulement et après l'importer dans Infopath est un jeu d'enfant.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. Récupérer des données depuis un fichier XML
    Par mox20 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2010, 00h40
  2. récuperer des données d'un fichier xml
    Par Ljungberg dans le forum XML
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2006, 09h54
  3. [XML] Integrer des données d'un fichier xml dans un autre ?
    Par vpet dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 18h41
  4. [XML] stocker des données dans un fichier XML
    Par R3iTt0R dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2005, 16h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo