IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

besoin d'aide sur les fonctions


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut besoin d'aide sur les fonctions
    Bonsoir, je me mets a étudier et approfondir vraiment l'actionscript pour ne plus etre bloqué ds mes créations.
    Mais en attendant d'assimiler ce langage, j'ai deux petites questions de debutant, pour faire quelque chose de très simple


    1/ Je voudrais savoir comment pourrais je écrire une succession de fonctions qui se déclenche les unes après les autres avec la possibilté d'integrer dedans des tweens et des setTimeout.
    Pour résumé une fonction A qui une fois terminé appelle une fonction B et ainsi de suite.

    2/

    Je rencontre un petit problème avec le onMotionFinished,en effet dans le code ci dessous:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    this.suivant = function()  
    {  
    gotoAndStop("etape2") ;  
    };  
     
    this.onMotionFinished = function()  
    {  
    setTimeout( this, "suivant", 500 ) ;  
    };  
     
    var tw1:Tween = new Tween(this.bkg_down_mc.mask_bkg_down_mc, "_yscale", Strong.easeOut, 0, 100, 0.8, true); 
    var tw2:Tween = new Tween(mask_structure_mc, "_yscale", Strong.easeOut, 0, 100, 3, true); 
    var tw3:Tween = new Tween(clip_bkg_blast_mc, "_alpha", Regular.easeOut, 0, 100, 3, true ); 
     
     
    tw1.addListener(this) ; 
    tw2.addListener(this) ; 
    tw3.addListener(this) ;
    Le onMotionFinished prend en compte seulement la première tween et lance donc la fonction "suivant" en ne prenant pas en compte le timing des deux autres tweens.
    Coimment puis je y remedier?


    Merci d'avance pour vos réponses .

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    bonjour, j'ai lu quelque part que la méthode settimeout n'était active qu'une seule fois, par contre, la méthode setinterval tourne en boucle tant qu'on ne l'arrête pas....j'utiliserais plutôt cette dernière..

    attention seulement à ne pas oublier d'utiliser le clearinterval, sans quoi ça risque de devenir un flou artistique

    bonne continuation

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur les fonctions vba
    Par merveil014 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2014, 08h11
  2. SVP, Besoin aide sur les fonctions
    Par atlantideD dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2007, 14h31
  3. Besoin d'aide sur les fonction d'interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00
  4. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo