IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Ouvrir un fichier PDF après l'avoir créé avec PDFCreator ?


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut Ouvrir un fichier PDF après l'avoir créé avec PDFCreator ?
    Bonjour,

    Sous VBA AutoCAD, j'ai réussi à faire un fichier PDF après avoir concaténé plusieurs impressions. Ouf ! (pas facile !)
    Maintenant que mon PDF est stocké sur le disque, j'aimerais pouvoir l'ouvrir automatiquement, comme lorsque le checkbox "Ouvrir le fichier après sa création" dans l'interface PDFCreator est coché.

    Pour cela, j'essaye de trouver la façon de le faire directement avec PDFCreator, avec l'option ".cOptions.RunProgramAfterSaving = True" sans être vraiment sûr que ça soit la bonne façon. (en tout cas, mes tentatives ne fonctionnent pas !)

    Une deuxième alternative serait d'utiliser la fonction shell mais ma macro est appelée à fonctionner sur différents postes et coder en dur le chemin de l'application AcrobatReader risque de na pas fonctionner sur tous les ordinateur. Comment faire pour utiliser la fonction shell et que ça marche sur tous les postes ?

    Merci pour vos réponses,

    Jean-Marc

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise la fonction ShelleExecute de l'Api de Windows (nombreux exemples sur ce forum).

    Elle est capable d'ouvrir l'application adéquate en fonction de l'extension (.pdf pour toi) d'un fichier, de la même manière qu'y parvient un double click depuis l'explorateur.

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 198
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    Bien sûr ! ShellExecute... je l'utilise dans mes bases Access
    J'avais la tête dans le guidon cet après-midi, je n'ai pas pensé à cela... Merci !

    A noté que pour AutoCAD, j'ai du remplacer le Me par Application car ça donnait une erreur lors de l'exécution de la fonction.

    Jean-Marc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2015, 11h12
  2. [JDBC]ouvrir un fichier pdf à partir d'un blob
    Par souletis dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2007, 21h03
  3. [CGI] Ouvrir un fichier pdf
    Par Luffy Duck dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 09h21
  4. [FLASH MX2004] Ouvrir un fichier PDF
    Par james west dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 10h42
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo