IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

hote virtuel sous windows


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut hote virtuel sous windows
    bonjour tout le monde, bon j'ai essayé d'implementer des hotes virtuels sous mon systeme windows avec apache juste avec mon adresse du localhost en utilisant le logiciel 'movamp' , mais rien ne marche, je me demande si qq pourra me guider :

    1-d'abord j'ai configuré le fichier 'hosts' qui est sous windows en ajoutant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.2   www.localhost.site1
    2-apres j'ai ajouté ces lignes dans mon fichier de configuration apache httpd

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NameVirtualHost localhost
    <VirtualHost localhost> 
    ServerAdmin root@localhost
    DocumentRoot C:/Apache/mnt/var/www/site1/
    ServerName www.localhost.site1
    ErrorLog logs/www.localhost.site1-error_log
    TransferLog logs/www.localhost.site1-access_log
    </VirtualHost>
    3-j'ai voulu accéder via l'url 'www.site1.localhost'

    malheuresement ça marche pas.
    alors merci pr l'aide d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu as presque bon : dans ton fichier etc/hosts, il faut mettre 127.0.0.1 au lieu de 127.0.0.2.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    bon merci d'avance pr l'aide mais le problème c'est que je veux avoir les deux mon localhost plus le nv hote ainsi je trouve :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    127.0.0.1       localhost
    127.0.0.2       www.localhost.site1
    plus ma configuration pr le nv hote :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NameVirtualHost localhost
    <VirtualHost localhost> 
    ServerAdmin root@localhost
    DocumentRoot 'C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/site1/'  
    ServerName www.localhost.site1
    ErrorLog logs/www.localhost.site1-error_log
    TransferLog logs/www.localhost.site1-access_log
    </VirtualHost>
    et merci a nouveau pr votre aide.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    J'insiste : c'est 127.0.0.1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    127.0.0.1       localhost
    127.0.0.1       www.localhost.site1
    Si après cette modif, y a d'autres problèmes, on verra, mais c'est 127.0.0.1 et rien d'autre.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 65
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ça bien marché cette fois, meri bien frère et bonne chance pr la continuité du forum

    merci a nouveau pr vos efforts; en fait pr montrer comment ça marché pr d'autres, voila ma configuration :

    1-host : dossier sous windows/system32/drivers/etc/hosts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    127.0.0.1   localhost 
    127.0.0.1 site1
    127.0.0.1 site2
    2-fichier de configuration apache httpd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    NameVirtualHost site1
    <VirtualHost site1:80>
       DocumentRoot "C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/site1/"
       ServerName site1
       <Directory "C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/site1/">
       </Directory>
    </VirtualHost>
     
    NameVirtualHost site2
    <VirtualHost site2:80>
       DocumentRoot "C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/site2/"
       ServerName site1
       <Directory "C:/Program Files/EasyPHP1-8/www/site2/">
       </Directory>
    </VirtualHost>

    3-redemarrer apache
    4-tester par l'accés : site1 ou site2
    merci a nouveau pr l'aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clavier virtuel sous Windows 8
    Par Papy214 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2013, 11h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2012, 14h44
  3. Machine virtuelle sous Windows XP
    Par ALLAM dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2009, 19h04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 10h55
  5. Développement lecteur virtuel sous windows
    Par bruno_tensai dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo