IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Aidez moi a prendre la décision VB.Net ou C#


Sujet :

.NET

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Avec reflector, ca marche plutot pas mal
    C'est vrai que c'est un bon outil, mais c'est pas la panacée... par exemple quand je vois ça dans le code désassemblé ça me laisse un peu perplexe :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (((disposing && (this.components != null)) ? 1 : 0) != 0)
    Alors que ça revient à écrire ça, qui est quand même beaucoup plus lisible !
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (disposing && this.components != null)

    comme si ceux qui voulait faire du Java allait se faire chi.. à apprendre J#
    Tu remarqueras que Visual J# Express n'est plus proposé en version 2008... j'ai l'impression que MS est en train de l'abandonner

  2. #42
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Tu remarqueras que Visual J# Express n'est plus proposé en version 2008... j'ai l'impression que MS est en train de l'abandonner

    Personnellement je ne connais personne qui utilise ce langage... ça ne métonne pas
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  3. #43
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bien j’hésite encore je laisse le débat continuer ??????

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Comme tu peux t'en rendre compte, on ne peut pas vraiment dire qu'un des 2 langages est meilleur que l'autre... Personnellement je préfère C#, mais c'est plus une question de goût qu'autre chose.
    Juste une chose : si tu choisis VB.NET, active toujours les options Strict et Explicit, ça t'évitera bien des erreurs... je pense que les partisans de VB.NET seront d'accord avec ça

  5. #45
    Membre émérite Avatar de Guulh
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 2 160
    Points : 2 925
    Points
    2 925
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chubyone Voir le message
    D'un autre point de vue, on peut considérer que le choix du langage va également influencer notre choix/orientation de notre domaine de dèv. Je pense notamment à celui de la finance, où je constate une grande majorité de Vb.Net (surement du au fait que beaucoup d'appli avait été préalablement réalisée en Vb)
    nb : C'est une simple constatation : mais tous ceux que je connais personnellement qui bossent dans la finance font soit du vb.net, soit du c++ et pas pour les même besoins.
    Je ne dis pas qu'il n'y a PAS de C#, hein...
    C'est marrant, parce que dans la boite de finance ou je suis, avec de l'existant C++ et vb, on migre un certain nombre d'applis obsoletes en C# : les winforms sont plus intuitives que les MFC et l'existant VB etait code n'importe comment.
    Bon, c'est vrai aussi qu'un certain nombre d'applis derivent d'une macro excel qui a bien tourné
    Il me parait plus simple d'investir dans le C# car cela permet de switcher mentalement facilement vers C++ ou java, alors que le seul langage qui ressemble a VB est VB, ce qui est assez limité. Il me parait dangereux de s'enfermer dans une seule techno, soutenue par une seule boite.

    On est bien d'accord, comme mes honorables co-foromeux l'ont dit ici-meme, que c'est pas une histoire de langage plus pro plus mieux ou de puissance, puisque qu'a trois details pres, ces deux langages sont equivalents.
    ಠ_ಠ

  6. #46
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Juste une chose : si tu choisis VB.NET, active toujours les options Strict et Explicit, ça t'évitera bien des erreurs... je pense que les partisans de VB.NET seront d'accord avec ça
    Personnelement j'utilise le mode par défaut... ce qui est bien plus simple et me fait gagner de nombreuses lignes de codes de conversion sytématique.

    Je dirais que pour un débutant tu as raison. Si tu t'es posé la question suivante une fois :
    "Tiens mes ça sert à quoi Explicit et Strict?"

    Alors tu peux très bien laisser les options par défaut, puisque tu sais exactement ce que cela implique...
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  7. #47
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par The eye Voir le message
    Personnelement j'utilise le mode par défaut... ce qui est bien plus simple et me fait gagner de nombreuses lignes de codes de conversion sytématique.

    Je dirais que pour un débutant tu as raison. Si tu t'es posé la question suivante une fois :
    "Tiens mes ça sert à quoi Explicit et Strict?"

    Alors tu peux très bien laisser les options par défaut, puisque tu sais exactement ce que cela implique...
    Effectivement, si tu es développeur confirmé en VB.NET tu peux peut-être t'en passer (bien qu'à mon avis c'est un risque inutile). Mais pour un débutant y a pas photo, c'est indispensable

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Citation Envoyé par The eye Voir le message
    Personnelement j'utilise le mode par défaut... ce qui est bien plus simple et me fait gagner de nombreuses lignes de codes de conversion sytématique.

    Je dirais que pour un débutant tu as raison. Si tu t'es posé la question suivante une fois :
    "Tiens mes ça sert à quoi Explicit et Strict?"

    Alors tu peux très bien laisser les options par défaut, puisque tu sais exactement ce que cela implique...
    D'ailleurs quand tu es sniper tu peux bien laisser la sécurité de ton flingue désengagée, après tout tu sais bien viser, tu ne risques pas de tirer dans la mauvaise direction par erreur...
    Etrangement, les gens vraiment familier avec les armes à feu ont tendance à trouver l'argument peu convaincant.

    Je ne peux pas trop parler pour du VB.Net parce que je ne connais pas bien le langage, mais je crains que se passer de Explicit et Strict "parce qu'on est un expert" ne soit qu'une preuve du fait qu'on a pas encore eu assez d'expériences désagréables justement (ou qu'on est légèrement trop sûr de soi).
    Qu'on puisse s'en passer dans des situations particulières et pour des petites choses certes, mais en général... Ne serait ce que parce qu'on n'est pas toujours tout seul pour travailler sur son code.

    (Je base cette remarque surtout sur les pragmas strict et warnings de Perl, elle n'est peut-être pas du tout valide parce que le rapport "sécurité ajoutée/emmerdements en plus" de Strict et Explicit en VB est beaucoup trop bas, mais j'ai vu des développeurs assez expérimenté en VB.Net qui étaient plutôt d'avis de garder Strict et Explicit en toutes circonstances)

    --
    Jedaï

  9. #49
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Pour l'instant le rapport "temps gagné/emmerdes évitées" est >> 1

    Je changerais peut-être d'avis un jour, mais comme les erreurs que je peux éviter avec ces options sont des erreurs de débutant j'en doute

    En revanche l'argument : "je ne suis pas forcément le seul à travailler sur mon code" est plus recevable.
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


Discussions similaires

  1. [Débutant] redimensionner une forme grave a un bouton en vb.net aidez moi
    Par yasmine_m dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2014, 06h52
  2. aidez moi : code vb.net inchangable
    Par bicho dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2009, 15h43
  3. aidez moi à choisir
    Par lvdnono dans le forum DirectX
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h20
  4. Réponses: 29
    Dernier message: 11/05/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo