IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer le nom d'utilisateur d'une authentification htaccess


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Récupérer le nom d'utilisateur d'une authentification htaccess
    Bonjour,

    J'aimerai récuperer dans la page PHP qui est appelé après une authentification sur un serveur apache avec .htaccess . Le but est de protéger l'accès à une application web. Je veux ensuite que cette application sache qui est l'utilisateur qui s'est connecté sans faire une deuxième authentification.

    Je pourrai en effet faire un authentification en PHP. Mais je pense qu'une authenfication PHP est plus sujette aux failes qu'une authenfication .htacess.

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Je te cite la documentation PHP :

    Les fonctions d'identification HTTP de PHP ne sont disponibles que si PHP est exécuté comme module Apache, et non pas sous la forme d'un CGI. Sous cette forme, il est possible d'utiliser la fonction header() pour demander une identification ("Authentication Required") au client, générant ainsi l'apparition d'une fenêtre de demande d'utilisateur et de mot de passe. Une fois que les champs ont été remplis, l'URL sera de nouveau appelée, avec les variables PHP_AUTH_USER, PHP_AUTH_PW et AUTH_TYPE contenant respectivement le nom d'utilisateur, le mot de passe et le type d'identification. Ces variables prédéfinies sont trouvées dans les tableaux $_SERVER et $HTTP_SERVER_VARS. Les méthodes d'identification simple ("Basic") et de type "Digest" (depuis PHP 5.1.0) sont supportées. Reportez-vous à la fonction header() pour plus d'informations.
    Donc ce que tu as besoin est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mon_utilisateur_identifie = $_SERVER['PHP_AUTH_USER'];
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

Discussions similaires

  1. Récupérer le nom du contexte d'une webapp
    Par citrouille86 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 23h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2005, 17h56
  3. récupérer le nom des champs d'une table d'une BDD-page web
    Par mathieu_r dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 14h02
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  5. Récupérer le nom d'utilisateur
    Par Zolex dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo