IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[ActivePerl 5.10] - Windows XP - Ajouter des librairies


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bahan
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 147
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [ActivePerl 5.10] - Windows XP - Ajouter des librairies
    Bonjour bonjour !

    Je suis sous Windows XP et j'ai installé ActivePerl 5.10.

    J'ai écrit un script en perl qui ne nécessitait pas de libairie jusqu'à maintenant, mais j'ai eu besoin de faire des opérations sur des archives et sur des fichiers et donc j'ai du ajouter au début de mon fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    use Archive::Extract;
    use File::Util;
    L'ajout de Archive::Extract a été assez simple, puisque cette librairie était déjà livrée dans l'installation d'ActivePerl 5.10.

    Par contre pour ajouter File::Util, j'ai dû procéder manuellement à savoir :
    1. télécharger depuis le CPAN les librairies suivantes :
    • File-Util-3.23.tar.gz
    • Exception-Handler-1.004.tar.gz
    • Class-OOorNO-0.011.tar.gz


    2. Pour les installer, j'ai juste pris les fichiers *.pm et j'ai été les déposer dans les répertoires adéquats dans <PERL_INSTAL_DIR>/lib/
    • dans le dossier File pour File-Util-3.23.tar.gz
    • directement sous lib pour Exception-Handler-1.004.tar.gz
    • dans le dossier class pour Class-OOorNO-0.011.tar.gz


    J'ai ensuite exécuté mon code depuis une fenêtre MS-DOS et voilà le résultat que j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Can t locate auto/File/Util/autosplit.ix in @INC (@INC contains: <PERL_INSTAL_DIR>/site/lib E:/ProgrammesInstalles/Perl/lib .) at <PERL_INSTAL_DIR>/lib/AutoLoader.pm line 186.
     at <PERL_INSTAL_DIR>/lib/File/Util.pm line 11
    Undefined subroutine &main::existent called at parserIpFichier.pl line 190, <FIC_LOG> line 58.
    Visiblement, il ne trouve pas autosplit.ix, mais je ne sais pas trop de quoi il s'agit ^_^. Ai-je fait une erreur en copiant juste les fichiers .pm ?

    Nb : existent est une fonction disponible dans File::Util.

    J'espère avoir donné assez de détails .

    Cdt.

    Bahan
    Bats-toi de toutes tes forces tant que tu es en vie, et n'abandonne que quand tu es mort

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Si il y a une procédure d'installation dans notre FAQ, c'est pas complètement par hasard : pas mal de modules Perl comprennent une partie en C, qu'il faut compiler pour pouvoir utiliser le module, ou demandent d'autres étape d'installation spécifique (avec des modules comme AUTOLOAD ou autres *LOAD). Pour ces modules, faire une simple copie des *.pm ne suffit pas.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    As-tu essayé d'installer le module avec ppm?
    S'il n'est pas encore disponible chez ActiveStates, tu peux regarder ici: http://trouchelle.com/perl/ppmrepview.pl

    PerlPicker

Discussions similaires

  1. ajout des librairies avec gcc
    Par sinfos dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2008, 19h18
  2. ajouter des librairies dans netbeans
    Par grome dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 17h43
  3. Ajouter des librairies à un .jar
    Par boulette85 dans le forum NetBeans
    Réponses: 28
    Dernier message: 12/07/2007, 15h15
  4. ajouter des librairies externes
    Par hannah dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2006, 16h41
  5. Ajouter des librairies externes pour la compilation en C++
    Par Roming22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo