IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pourquoi cette variable est-elle vide ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Pourquoi cette variable est-elle vide ?
    Bonjour,

    j'ai un formulaire disposant de deux boutons... L'un est destiné aux modifications des informations contenues dans les champs, et l'autre pour les supprimer. Le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <FORM name='organisme' action="<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']); ?>" method='post'>
    ...
    <INPUT type='text' size='25' name='NomMem' id="NomMem" value="<?php echo $data['NomMem']; ?>">
    ...
    <input type="hidden" name="IDMem" id="IDMem" value="<?php echo $membre ?>" />
    ...
    <input type="submit" name="modifier" id="modifier" value="Modifier" /></TD>
    <input type="submit" name="supprimer" id="supprimer" value="Supprimer" />
    </FORM>
    La variable IDMem me sert pour modifier ou supprimer les informations concernant la personne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    if(isset($_POST['modifier'])){
    $nom = isset($_POST['NomMem']) ? trim($_POST['NomMem']) : "";
    ...
    $IDMem = $_POST['IDMem'];
    $update = 'UPDATE membres SET CiviliteMem="'.$civilite.'", NomMem="'.$nom.'", ... WHERE IDMem=\''.$IDMem.'\';'; 
    $requete = mysql_query($update) or die('Erreur SQL! Nous avons un problème avec la base de données. Il sera résolu dans peu de temps <br>'.$update.'<br>'.mysql_error());
    ...
    if(isset($_POST['supprimer'])){
    $delete= 'DELETE FROM membres WHERE IDMem=\''.$IDMem.'\';';
    }
    Ce que je ne comprends absolument pas, c'est que la var $IDMem est valable pour la requête de modification (la requête $update s'effectue bien) mais vide pour la 2ème! ($delete) Pourquoi ?!?
    merci,

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 79
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Hello,

    Si j'ai bien compris:

    Le problème est que tu instancie IDMem dans le if(isset($_POST['modifier'])), if dans lequel il ne rentre pas lorsque tu delete.. instancie le avant le if(isset($_POST['modifier'])).

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 295
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut re:
    Aaahh... aussi simplement que ça...
    merci PinGu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cette requette est elle possible?
    Par domino_dj dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h08
  2. [Express Edition (gratuit)] Cette version est elle suffisante ?
    Par dymezac dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2006, 16h36
  3. cette requête est-elle correcte?
    Par spilliaert dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 22h33
  4. Cette requête est-elle valide?
    Par FrankOVD dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2006, 19h21
  5. Pourquoi cette requête est lente ?
    Par zenzo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo