IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Copier et coller un fichier avec java


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 360
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Copier et coller un fichier avec java
    salut tous le monde,
    mon objectif c'est de copier un fichier d'un repertoire à un autre,
    plus precisement , mon travail est le suivant
    j'utilise un fileChooser pour choisir un fichier et puis je copier ce fichier dans un autre repertoire spécifique, j'ai pas compri comment je vais passer les arguments
    j'ai trouvé un lien util qui traite ce probleme mais j'ai pas bien compri des petits trucs
    voila le lien http://java.developpez.com/faq/java/...FICHIER_copier

    voila le code qui m'interesse trop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comment Copier et deplacer un fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
        private boolean CopierFichier(File Source, File Destination){
            boolean resultat=false;
            FileInputStream filesource=null;
            FileOutputStream fileDestination=null;
            try{
                filesource=new FileInputStream(Source);
                fileDestination=new FileOutputStream(Destination);
                byte buffer[]=new byte[512*1024];
                int nblecture;
                while((nblecture=filesource.read(buffer))!=-1){
                    fileDestination.write(buffer,0,nblecture);
                }
                resultat=true;
            }catch(FileNotFoundException nf){
                nf.printStackTrace();
            }catch(IOException io){
                io.printStackTrace();
            }finally{
                try{
                    filesource.close();
                }catch(Exception e){
                    e.printStackTrace();
                }
                try{
                    fileDestination.close();
                }catch(Exception e){
                    e.printStackTrace();
                }
            } 
            return resultat;
        }
    la fonction reçoit en parametre deux arguments de type File ;

    est ce que je vais lui passer en parametre comme Fichier source
    celui que je recupere avec jfilechooser (la ligne en noir)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        private void mParcourir_actionPerformed(ActionEvent e) {
            int returnVal=FileParcourir.showOpenDialog(this);
            if(returnVal==JFileChooser.APPROVE_OPTION){
                System.out.println("You chose to open this file: " +FileParcourir.getSelectedFile().getName());
                mDocument.setText(FileParcourir.getSelectedFile().getName());
            }
        }
    pouvez vous m'aider!!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Salut,

    si j'ai bien compris, ton seul problème est de savoir quoi utiliser comme argument ?!?

    Tu as essayé de t'arrêter au getSelectedFile() ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mDocument.setText(FileParcourir.getSelectedFile().getName());
    La partie en gras te renvoie le nom du fichier alors que les paramètres sont des "File". Tu peux donc essayer de passer en paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    fic = FileParcourir.getSelectedFile();
    CopierFichier(fic, fic2);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier X fois un fichier avec la commande cp
    Par Info_76 dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 17h56
  2. sauvegarde de fichier avec java
    Par bobkorn dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 17h23
  3. etbalir une arborescence des fichiers avec java
    Par groupe dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2008, 02h02
  4. Copier/Coller un fichier avec un nv icone
    Par andreditdd dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2008, 23h06
  5. [Imprimer] Imprimer un fichier avec Java
    Par gwendo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo