IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[Oracle] problème avec INNER JOIN


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Oracle] problème avec INNER JOIN
    Bonjour,

    J'aimerais executer des requetes sous oracle en utilisant des inner join, cependant, j'utilise toad et en essayant d'éxecuter les requetes même très simple, elles n'arrivent pas à être executer, voici un exemple de requete que je tape:

    SELECT travaux.libelle
    FROM travaux
    INNER JOIN type_demande
    ON travaux.id_demande = type_demande.id_demande;

    En executant celle-ci, il me renvoie un message:

    "ORA-00933 : La commande SQL ne se termine pas correctement."

    Quelqu'un saurait'il d'où vient mon erreur?

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 581
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    as-tu essayé d'exécuter la même requête via SQL Plus ? Elle semble correcte ou alors faut que je mette mes lunettes. Essaye tout sur une même ligne, normalement ça ne devrait rien changer mais bon, sait-on jamais

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT eq_parc.nomparc
    FROM eq_parc
    INNER JOIN eq_equipement
    ON eq_equipement.idparc = eq_parc.idparc;
    J'ai copié-collé ta requête puis changé le nom des tables/champs et j'obtiens bien mon résultat sous TOAD également... La seule possibilité pour moi d'obtenir ton erreur est de faire une faute de frappe au niveau du INNER JOIN (oubli d'espace, d'une lettre, etc.)

    Peux-tu en dire plus sur tes erreurs ? Ne concerne-t-elles que les INNER JOIN ? Est-ce que les OUTER JOIN sont impliqués aussi ? En ce qui me concerne LEFT/OUTER JOIN ne me posent pas de problème à un détail près : il ne sont pas reconnus comme le SELECT, ou le ON, qui changent de couleur lorsque tu tapes la dernière lettre. Il se pourrait donc que pour toi INNER JOIN ne soit pas compris dans ta version de TOAD. Vérifier si des updates existent...
    Ingénieur Génie Logiciel et Systèmes d'Information
    Management des Nouvelles Technologies

    Ecole Supérieure d'Ingénieurs de Luminy (ESIL), Marseille

  4. #4
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut Re: [Oracle] problème avec INNER JOIN
    Citation Envoyé par Philofish
    Quelqu'un saurait'il d'où vient mon erreur?
    Certainement de ta version d'Oracle : La syntaxe normalisée n'est acceptée qu'à partir de la version 9i ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour Philofish ,
    Votre mesage aurait plus ca place dans le forum Oracle !!
    peut être pourriez vous indiquer la version d'oracle ?

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ma version d'Oracle est la 8i, elle ne doit effectivement pas supporter les join, de plus les références aux "join" ne sont pas présentes dans la doc d'Oracle 8i. J'essayerai avec une version plus récente d'Oracle, on verra si ca passe, pour l'instant je garde mes bon vieux lien à l'ancienne.

    Merci pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. problème avec inner join
    Par minooo dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2010, 22h08
  2. Problème avec Inner Join
    Par angelevil dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2009, 16h01
  3. [MySQL] Problème avec INNER JOIN
    Par Tee shot dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 14h28
  4. Problème avec INNER JOIN
    Par jeanmarc1234 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/01/2008, 15h57
  5. Problème de jointure avec INNER JOIN et LEFT OUTER JOIN
    Par tonio-lille dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo