IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Librairies] PHP et MSDE pb lors de l'activation de connexion TCP IP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    SPA
    SPA est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Librairies] PHP et MSDE pb lors de l'activation de connexion TCP IP
    J'ai un serveur WEb 2003 Web edition.
    Dessus tourne un serveur apache avec un php 4.3.10.
    Mon script ouvre une connexion vers une base MSDe hébergée sur ce serveur.
    Tant que je laisse MSDe configuré pour fonctionner en canaux nommés, OK.
    Dés que j'active les connexions TCP IP, mon script ne peux plus se connecter.

    Hors pour pouvoir communiquer avec une autre appli située sur un serveur distant je dois ouvrir les connexions TCP IP.

    Quelqu'un aurait'il déja rencontré ce problème?

    Je précise qu'avec un asp et ado la connexion se fait bien...
    Mais je ne veux pas réécrire mon appli qui fonctionne parfaitement sur d'autres serveurs, y compris des 2003 ou les connexions TCP IP sont activées.

  2. #2
    SPA
    SPA est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je me permets de remonter le sujet.

    J'oubliais, le firewall de 2003 a été lancé et configuré avec comme exceptions les connexions vers SQL server venant de notre passserelle et du serveru lui-même.

    Cela doit jouer car cela fonctionnait parfaitement avant,non?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Citation Envoyé par SPA
    Cela doit jouer car cela fonctionnait parfaitement avant,non?
    fais des essais en désactivant complètement le firewall

  4. #4
    SPA
    SPA est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai osé faire ça depuis.

    Hélas le firewall est hors de cause, puisque même en le désactivant dés que j'active la couche TCP/IP de MDSE, le script ne peut plus se connecter.

  5. #5
    SPA
    SPA est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Un petit Up,

    Aprés des jours et des jours de recherches sur Internet, Pas de solutions.
    Nous avons tenté un désinstall/résintall de MSDE, en oubliant allégrement de sauvegarder la base master, ce qui nous a obligé à rattacher les bases une à une, cela a résolu le problème.
    Cela c'était Lundi.
    Hier, RTT, évidemment!! Le serveur s'est remis à m...er.
    Le problème est réapparu.
    Je suis ouvert à toutes les suggestions...
    • Me pendre
      Bazarder tout le bordel...
      Autre solution?

  6. #6
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Tu es sùr que tu es dans le bon forum ?
    Ici, on parle du langage php.

    Je te conseille de déplacé ton sujet sur ce forum :
    http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=86

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Mon script ouvre une connexion vers une base MSDe hébergée sur ce serveur.
    Comment ?
    C'est surtout ça qui est en cause.

    Pourquoi ne regardes-tu pas comment fait ADODB ?
    Boost ftw

  8. #8
    SPA
    SPA est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 16
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par MANU_2
    Tu es sùr que tu es dans le bon forum ?
    Ici, on parle du langage php.

    Je te conseille de déplacé ton sujet sur ce forum :
    http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=86
    Le souci ne se produit que avec l'appli en PHP, pour info j'ai pondu un petit script asp utilisant ADO, et lui se connecte bien.
    En PHP je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $Server_String="nom dus erveur\instance de la base";
     
    mssql_connect($Server_String,$User_String,$Passwd_String);
    HS : Comment fait on pour déplacer un sujet ? Il faut que je vois ç a avec un Modo, non?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 14
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Voici peut-être ta solution :
    http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;285097

    et en cadeau, un guide assez complet :
    http://www.cert-in.org.in/knowledgebase/guidelines/CISG-2005-01.pdf

Discussions similaires

  1. [Librairies] PHP et Lotus
    Par cdallest dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2013, 20h15
  2. [Excel] PHP et Excel
    Par gregal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 19
    Dernier message: 05/05/2006, 16h26
  3. [ODBC] [MSDE] php et msde
    Par steve o'steen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2006, 10h47
  4. [Librairies] [PHP] Imprimer un énorme tableau sur plusieurs pages A4
    Par Doc.Fusion dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2005, 17h45
  5. [Librairies] PHP et Business object
    Par jcachico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo