IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Edition d'un fichier texte : retirer un ; d'une option


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut Edition d'un fichier texte : retirer un ; d'une option
    Bonjour,

    Comment faire en script bash, l'édition d'un fichier texte (dans mon cas php.ini) pour modifier une ligne : ;default_charset = "iso-8859-1" que je voudrai en default_charset = "iso-8859-1" et enregistrer ?


    Il y a 7 mois environ, j'avais demandé comment ajouter des chaines de caractères à la suite d'une ligne dans un fichier. Voici l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sed 's/^chainerechercher*$/\0'chaineajouter' ,/' /etc/group > /etc/group-
    cp /etc/group- /etc/group
    rm -fr /etc/group-
    Je pense qu'il faut s'inspiré de ceci, mais je ne vois pas comment...

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cp php.ini php.ini.bak
    sed -e 's/\;default_charset/default_charset/g' php.ini.bak >php.ini
    À essayer.
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    trouvé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sed "s/^;default_charset = \"iso-8859-1\"/default_charset = \"iso-8859-1\""/ php.ini > php.ini-

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    merci de ta réponse !

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    De rien.
    Attention, ta version ne marche que si ;default_charset... est en début de ligne (sans espace avant). Il faudrait peut-être enlever le caractère ^.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed "s/;default_charset = \"iso-8859-1\"/default_charset = \"iso-8859-1\""/ php.ini > php.ini-
    ZiK un lecteur audio et son blog.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    bah en faite, comme vu dans mon script, je modifie une option dans php.ini

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ; As of 4.0b4, PHP always outputs a character encoding by default in
    ; the Content-type: header.  To disable sending of the charset, simply
    ; set it to be empty.
    ;
    ; PHP's built-in default is text/html
    default_mimetype = "text/html"
    ;default_charset = "iso-8859-1"
     
    ; Always populate the $HTTP_RAW_POST_DATA variable.
    ;always_populate_raw_post_data = On
    et vu que php.ini n'est pas modifier après l'installation de php, ;default_charset = "iso-8859-1" est tjr en début de ligne...

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 080
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    sed "s/^;default_charset = \"iso-8859-1\"/default_charset = \"iso-8859-1\""/ /etc/php.ini > /etc/php.ini-
    cp /etc/php.ini- /etc/php.ini
    rm -fr /etc/php.ini-

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enregister le contenue de text edit dans un fichier text
    Par othmane09 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2014, 16h27
  2. enregistrer le contenu d'un Edit dans un fichier texte
    Par tapouni dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 23h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 15h39
  4. Enregistret le contenu d'un edit dans un fichier text
    Par prison_break dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/01/2007, 13h55
  5. génération d'un fichier texte a partir d'une BDD
    Par devoracle dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo