IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Question sur l'accès à la configuration (ZendConfig)


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Question sur l'accès à la configuration (ZendConfig)
    Bonjour à tous !

    J'ai suivi le tutoriel pour débuter avec le Zend Framework. Maintenant, j'essaie de partir de là pour développer le reste d'un site.
    J'ai des soucis pour utiliser des clés de configuration dans mes scripts de vues (répertoire applications/views/scripts).
    Je m'explique, dans le fichier index.php à la racine du site, j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    include "Zend/Loader.php";
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Controller_Front');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Config_Ini');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Registry');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db');
    Zend_Loader::loadClass('Zend_Db_Table');
     
    // Chargement de la configuration
    $config = new Zend_Config_Ini('./application/configuration.ini', 'general');
    $registry = Zend_Registry::getInstance();
    $registry->set('config', $config);
    Ce que j'aimerais, c'est pouvoir appeler directement dans les scripts de vues les éléments de configuration avec la commande "$config->url_media" par exemple. Le problème, c'est que quand j'essaie de faire ça dans mes fichiers, la variable $config n'est pas connu.

    Je pensais que ce qui étais défini dans le index.php à la racine du site était en quelque sorte des variables globales, je me suis trompé ?
    Dois je re-déclarer le fichier de configuration dans chaque script de vue ou j'en ai besoin ?

    Merci pour votre aide,
    Michael

  2. #2
    Membre émérite Avatar de nicolas.sitbon
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 015
    Points : 2 280
    Points
    2 280
    Par défaut
    Dans l'action correspondant à ta vue tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $registry = Zend_Registry::getInstance();
    $this->view->config = $registry->get('config');
    et ensuite dans ta vue tu peux faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->config->url_media
    Cordialement.
    "The quieter you become, the more you are able to hear"
    "Plus vous êtes silencieux, plus vous êtes capable d'entendre"

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Merci pour l'info, ça fonctionne beaucoup mieux .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur l'accès au webservice à partir d'une application
    Par codon21 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2013, 11h06
  2. Question sur l'accès aux method private
    Par Phantom_Lord21 dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 20h24
  3. [WD15] Question sur l'accès MSSQL en natif
    Par fucce dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 19h40
  4. Question sur les accés concurrents
    Par bannik dans le forum Autres
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2008, 17h41
  5. question sur l'accée a un machine de mon réseau
    Par inter_amine dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo