IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Comment faire un tracé dessiné comme bord ? [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut Comment faire un tracé dessiné comme bord ?
    Bonjour,

    Je voudrais faire autour d'une div un bord qui soit une sorte d'ellipse ouverte, comme on les dissine à la main lorsqu'on veut souligner quelque chose d'important sur un document.

    Je ne sais pas trop quelle technique employer, d'autant que je ne sais pas à l'avance la taille de ma div ; il faudrait que le dessin s'adapte automatiquement.

    Quand je dis bord, je dis au sens humain, pas forcément le border des css.

    Pouvez-vous me donner des conseils sur cette question ?

    Merci.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    je visualise pas trop la chose. Qu'entend tu par ellipse ouverte?

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Ceci Erwan

    Par contre, je ne sais pas si c'est possible, mais je serais intéressée pour ma culture personnelle
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Comme ça :

    ... et on met le texte de la div à l'intérieur.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 290
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Il faut que tu crées ton ellipse avec un éditeur d'image. En suite soit tu le mets en back-ground de ton div (mais ton texte devra toujours avoir la même taille) soit tu découpes les bord pour le reconstruire sur ta page.

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Merci ; j'y suis finalement arrivé par Une image de fond qui s'adapte à la taille de son conteneur.
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire des menus java comme windows xp?
    Par sofien dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2009, 14h44
  2. Comment faire défiler des images comme sur le site suivant
    Par tidus_6_9_2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2008, 14h32
  3. Comment faire un bibliothèque .dcu comme Sysutils.dcu
    Par zizo89 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 08h18
  4. Comment faire une table-arbre comme celle de la view "Problèmes" ?
    Par leonelag dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2007, 12h56
  5. Comment faire un pop-up comme MSN?
    Par AlDum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 00h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo