IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Utiliser des variables statiques pour des paramètres


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 060
    Points
    32 060
    Par défaut Utiliser des variables statiques pour des paramètres
    Bonjour

    j'ai besoin pour mon programme actuel(rien de professionel, un générateur de batailles spatiales Star Wars), d'éléments de référentiel à remplir une fois pour toutes en début d'application. J'utilise actuellement des Constantes, mais j'aimerais lire un fichier et remplir des variables globales, histoire de permettre à mon utilisateur principal d'ajuster à sa guise sans me tanner.

    La solution de mettre tout ça dans des propriétés "Shared" me plait beaucoup. Néanmoins, je ne vois pas l'interêt de passer par une MustInherit. Je pensais créer juste une classe shared simple, qui me servirait de reservoir à référentiel. Quelqu'un pour m'éclairer?
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pour gérer les paramètres, tu peux utiliser un fichier Settings. Il me semble qu'en VB.NET, c'est quelquechose comme My.Settings, mais c'est à confirmer.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 480
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    Bonjour

    j'ai besoin pour mon programme actuel(rien de professionel, un générateur de batailles spatiales Star Wars), d'éléments de référentiel à remplir une fois pour toutes en début d'application. J'utilise actuellement des Constantes, mais j'aimerais lire un fichier et remplir des variables globales, histoire de permettre à mon utilisateur principal d'ajuster à sa guise sans me tanner.

    La solution de mettre tout ça dans des propriétés "Shared" me plait beaucoup. Néanmoins, je ne vois pas l'interêt de passer par une MustInherit. Je pensais créer juste une classe shared simple, qui me servirait de reservoir à référentiel. Quelqu'un pour m'éclairer?

    Tu n'est pas obligé de passer par une MustInherit, tu crées une classe VB toute simple et dedans tu mets autant de variable shared que tu veux
    Arrêtez de poster des liens! Expliquez! (ça évite les erreur HTTP 404)

    L'homme est plus fort que la machine... ne renoncez jamais


  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    un public module irait meme


    mais le mieux reste une classe avec que des éléments shared
    et pourquoi pas une fonction Init qui va chercher les paramètres (ou meme une pour sauvegarder)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 060
    Points
    32 060
    Par défaut
    Merci à vous, j'essaye ce soir.
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser des variables PHP pour génerer grah pChart
    Par crashpon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2014, 15h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2012, 16h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2011, 08h20
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2009, 14h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo