IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[Texte] comment modifier dynamiquement ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Texte] comment modifier dynamiquement ?


    J'ai une page web avec l'élément suivant que je modifie dynamiquement avec une fonction JavaScript en pointant sur l'id "txt1".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="txt1" id="txt1" size="10" style="visibility:visible" disabled>
    Ca marche bien mais en fait c'est moche car c'est un input de type text que j'ai mis à disabled pour ne pas que l'utilisateur y est accès .

    :
    Je voudrais savoir s'il est existe un objet comme un label (dénomination dans beaucoup d'autres langages) qui me permettrait juste d'afficher un texte et pouvoir modifier sa valeur en utilisant son Id ?

    Merci d'avance pour vos suggestions.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Tu peux utiliser un div
    Si vous ne pouvez expliquer un concept à un enfant de six ans, c'est que vous ne le comprenez pas complètement. Albert EINSTEIN

    F.A.Q. : Java, PHP, (X)HTML / CSS

    N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Résolu en bas de page quand vous avez obtenu une solution à votre problème

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'en utilise déjà comme des contenants (des calques) que j'affiche et je masque avec des fonctions JavaScript en fonction des choix utilisateurs.
    Par exemple, j'ai un div qui contient un input text et une liste sur la meme ligne.

    Mais je ne sais pas comment utiliser un div pour afficher du texte brut.
    J'ai tenté ce code mais sans résultat car rien ne s'affiche

    <div id="txt1" size="10" style="visibility:visible">

    C'est peut être idiot comme question mais ça fait peu de temps que j'ai été plongé dans le développement web

    Merci d'avance.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    Si j'ai bien compris, tu cherches à remplacer du texte dans ta page...

    il y a la méthode .innerHTML en javascript, mais elle ne respecte pas les normes.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut


    Oui c'est exactement ça!
    J'ai testé et ça fonctionne
    Donc voici le code,

    De base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="txt1">"MonTexte"</div>
    Pour la modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("txt1").innerHTML = "MonNouveauTexte";
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Ressources] Comment modifier dynamiquement pendant l'exécution ?
    Par vhellers dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/10/2008, 17h28
  2. comment modifier dynamiquement une classe
    Par Olivierinfo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2007, 17h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2007, 13h07
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo