IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Discussion :

Quel langage pour faire un serveur avec des sockets


Sujet :

Services

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Quel langage pour faire un serveur avec des sockets
    Bonjour,

    comme le titre l'indique je me demande quel langage je dois utiliser pour réaliser un serveur écoutant des sockets. Car je voudrais faire une appli flash qui dialogue à un serveur par des sockets. Je pourrai faire en C mais le problème c'est de trouver un hébergeur de programme C gratuit.

    Si quelqu'un a une solution à mon problème ...

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai peur que je sois obligé d'utiliser soit C, soit C++, soit java. Et je vais donc avoir des problèmes à trouver un hébergeur gratuit.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Hello

    En php ? il sait le faire je pense : http://fr3.php.net/manual/fr/ref.network.php ; par exemple fsockopen

    Et là pas de problème d'hébergeur gratuit...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 79
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour ta réponse, je vais tester pour voir si c'est possible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Avis] Quel langage pour faire une GUI pour un pgm Fortran ?
    Par Radagast dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/02/2011, 12h28
  2. Quel langage pour faire une application Windows et web ?
    Par tipiweb dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2007, 13h10
  3. Quel langage pour faire des jeux en mode console ?
    Par Electroniktor dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2007, 19h14
  4. Quel langage pour faire des boucles sous FTP ?
    Par Mourne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 16h33
  5. Quel langage pour une application qui gère des contrats et des factures ?
    Par pigpen dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2007, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo