IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Construction d'un formulaire [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Construction d'un formulaire
    Bonjour,
    Je fais appel à vous car j'ai un souci :
    je vous explique en gros se que je veux faire :
    j'aimerai creer un formulaire avec pear et l'utilisateur à donc la possiblité de remplir les cases du formulaires, puis lorsqu'il clic sur le bonton valider celui ci l'amene sur une page de recapitulation où il a la possibilité de cliquer sur non pour modifier les donnée saisi ou sur oui pour lancer la requête d'insertion. Le probleme c'est que la requête est envoyé dès le premier appuis sur le bonton valider...
    Voici un extrait du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    $form =new HTML_QuickForm('frmTest', 'post');
     
        $form->addElement('text', 'Pseudo', 'Votre pseudo : '); // addElement permet de rajouter une ligne d formulaire comprenant le texte et la case destiné à obtenir les infos de l'utilisateurs
        $form->addRule('Pseudo', MSGERR_PSEUDO, 'required', '', 'client');//addRules permet d'ajouter une nouvelle régle pour la validation d'une ligne
     
     
    $form->applyFilter('Nom','trim') ;
        $form->applyFilter('Pseudo','trim') ;
        $form->setRequiredNote('<span style="color: #ff0000">*</span> = champs obligatoires');
        $form->setJsWarnings('Erreur de saisie','Veuillez corriger');
        $form->addElement('submit', 'bouton_valider', 'Envoyer');//création d'un bouton du type validation
        $form->addElement('reset', 'bouton_clear', 'Effacer');//création d'un bouton de type réinitialisation
     
    if ($form->validate()) { //si tous les régles du formulaires sont respectés, alors on lance la requête d'insertion des données dans la table
    	  //$form->freeze();
     
    	  include 'recapCreerCompte.php';//contient les echo afin d'afficher les valeurs contenu dans les post du formulaires
     
    	  $form2 = new HTML_Quickform('test');
     
    	  echo 'Valider les informations? </br>';
     
    	  $form2->addElement('submit', 'bouton_valider2', 'oui');//création d'un bouton du type validation
    	  $form2->addElement('submit', 'bouton_modifier', 'non');//création d'un bouton du type validation
    	 if ($form2->validate()){ 
    	   creaCompte();
    	   }
     
     
    	  $form2->display();	
    }
        else {
            $form->display();
       }
    Merci d'avance pour votre aide.
    Cordialement,

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 11
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Voila la nouvelle version : cette fois ci la requête ne part plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
        $form =new HTML_QuickForm('frmTest', 'post','','',NULL,true);
     
        $form->addElement('text', 'Pseudo', 'Votre pseudo : '); // addElement permet de rajouter une ligne d formulaire comprenant le texte et la case destiné à obtenir les infos de l'utilisateurs
        $form->addRule('Pseudo', MSGERR_PSEUDO, 'required', '', 'client');//addRules permet d'ajouter une nouvelle régle pour la validation d'une ligne
    	//required permet de rendre la ligne obligatoire
     
        $form->addElement('password', 'MDP', 'Votre mot de passe : ');
        $form->addRule('MDP', MSGERR_MDP, 'required', '', 'client');
     
     
        $form->addElement('password', 'VerifMDP', 'Ressaisissez votre mot de passe : ');
        $form->addRule('VerifMDP', MSGERR_VerifMDP, 'required', '', 'client');
        $form->addRule(array('MDP', 'VerifMDP'), MSGERR_VerifMDP, 'compare', null, 'client');//compare permet de comparer les deux lignes donnée en premier paramètre de addRule
     
        $form->addElement('text', 'nom', 'Votre nom : ');
        $form->addRule('nom', MSGERR_NOM, 'required', '', 'client');
     
        $form->addElement('text', 'prenom', 'Votre prenom : ');
        $form->addRule('prenom', MSGERR_PRENOM, 'required', '', 'client');
     
        $form->addElement('text', 'adresse', 'Votre adresse : ');
     
        $form->addElement('text', 'mail', 'Votre adresse mail : ');
        $form->addRule('mail', MSGERR_MAIL, 'required', '', 'client');
        $form->addRule('mail', MSGERR_MAILINVALIDE, 'email', '', 'client');//email permet la vérification de la validée de l'adresse mail saisie
     
        $form->addElement('text', 'numTel', 'Votre numéro de téléphone : ');
        if(!empty($_POST['numTel'])){
    		//$form->addRule('numTel', MSGERR_TEL, 'regex','/^[0-9]{10}$/');//vérifié si l'utilisateur saisi bien 10 numéros
        }
        $numTel=$form->exportValue('numTel');
     
        $form->addElement('text', 'labo', 'Votre laboratoire : ');
        $form->addRule('labo', MSGERR_LABO, 'required', '', 'client');
     
     
        $form->addElement('text', 'departement', 'Votre département : ');
        $form->addRule('departement', MSGERR_DEP, 'required', '', 'client');
        $departement=$form->exportValue('departement');
     
        $form->addElement('text', 'groupe', 'Votre groupe : ');
        $form->addRule('groupe', MSGERR_GROUPE, 'required', '', 'client');
        $groupe=$form->exportValue('groupe');
     
        $form->addElement('text', 'equipe', 'Votre équipe : ');
        $form->addRule('equipe', MSGERR_EQUIPE, 'required', '', 'client');
        $equipe=$form->exportValue('equipe');
     
        $form->addElement('text', 'fonction', 'Votre fonction : ');
        $form->addRule('fonction', MSGERR_FCT, 'required', '', 'client');
        $fonction=$form->exportValue('fonction');
     
        $form->applyFilter('Nom','trim') ;
        $form->applyFilter('Pseudo','trim') ;
        $form->setRequiredNote('<span style="color: #ff0000">*</span> = champs obligatoires');
        $form->setJsWarnings('Erreur de saisie','Veuillez corriger');
        $form->addElement('submit', 'bouton_valider', 'Envoyer');//création d'un bouton du type validation
        $form->addElement('reset', 'bouton_clear', 'Effacer');//création d'un bouton de type réinitialisation
        //$form->freeze();
     
     
        if ($form->validate()) { //si tous les régles du formulaires sont respectés, alors on lance la requête d'insertion des données dans la table
     
    	  //include 'recapCreerCompte.php';
    	  echo "pseudo : ".$_POST["Pseudo"]."<br/>";
    	  $Pseudo=$form->exportValue($_POST["Pseudo"]);
    	  echo "nom : ".$_POST["nom"]."<br/>";
    	  $nom=$form->exportValue('nom');
    	  echo "prènom : ".$_POST["prenom"]."<br/>";
    	  $prenom=$form->exportValue('prenom');
    	  echo "adresse : ".$_POST["adresse"]."<br/>";
    	  $adresse=$form->exportValue('adresse');
    	  echo "mail : ".$_POST["mail"]."<br/>";
    	  $mail=$form->exportValue('mail');
    	  echo "numéro de telephone : ".$_POST["numTel"]."<br/>";
    	  $numTel=$form->exportValue('numTel');
    	  echo " labo: ".$_POST["labo"]."<br/>";
    	  $labo=$form->exportValue('labo');
    	  echo "departement : ".$_POST["departement"]."<br/>";
    	  $departement=$form->exportValue('departement');
    	  echo "groupe : ".$_POST["groupe"]."<br/>";
    	  $groupe=$form->exportValue('groupe');
    	  echo "équipe : ".$_POST["equipe"]."<br/>";
    	  $equipe=$form->exportValue('equipe');
    	  echo "fonction : ".$_POST["fonction"]."<br/>";
    	  $fonction=$form->exportValue('fonction');
    	  $MDP=$form->exportValue('MDP');
    	  $VerifMDP=$form->exportValue('VerifMDP');
     
    	  $form2 = new HTML_Quickform('test','post','','',NULL,true);
     
    	  echo 'Valider les informations? </br>';
     
    	  $form2->addElement('submit', 'bouton_valider2', 'oui');//création d'un bouton du type validation
    	  $form2->addElement('submit', 'bouton_modifier', 'non');//création d'un bouton du type validation
    	  $form2->display();
     
    	 if ($form2->isSubmitted('oui')){ 
    	   	$requete = 'INSERT INTO creerCompte (nom,prenom,adresse,mail,fonction,numTel,labo,departement,groupe,equipe,pseudo,mdp)
    			VALUES ("'.$_POST['nom'].'","'.$_POST['prenom'].'","'.$_POST['adresse'].'","'.$_POST['mail'].'","'.$_POST['fonction'].'","'.$_POST['numTel'].'","'.$_POST['labo'].'","'.$_POST['departement'].'","'.$_POST['groupe'].'","'.$_POST['equipe'].'","'.$_POST['Pseudo'].'","'.$_POST['MDP'].'")';
    			//exécution de la requête
    			$req = mysql_query($requete) or die('Erreur SQL !<br />'.$requete.'<br />'.mysql_error());
    			echo "inscription réussi! <br/>";
    	   }
    	 elseif($form2->isSubmitted('non')) {
    	 $form->display();
    	}
     
    }
        else {
            $form->display();
       }
    ?>
    Voila en espérant que vous pourrez m'aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai été a ce type de problématique : création d'une prévisualisation sur une appli carte de voeux électronique... j'ai utilisé HTML_QuickForm_Controller
    http://www.developpez.net/forums/sho...74#post3169874
    ça a marché nickel ! j'espère que ça t'aideras...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR][HTML_QuickForm] Champ hidden dans HTML_QuickForm
    Par stitch dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2012, 11h23
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Décomposition d'un formulaire
    Par kinect dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 08h54
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Annonces de paquetages
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 19h05
  4. [MySQL] Construction d'un formulaire
    Par hitch86 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2007, 08h24
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment bien utiliser ce forum ?
    Par Community Management dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2007, 02h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo