IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Impossible d'installer phpMyAdmin 2.11.5


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Impossible d'installer phpMyAdmin 2.11.5
    Bonjour,

    Je n'arrive pas a installer phpmyadmin 2.11.5.
    A chaque fois il m'affiche:
    Accés refusé
    La raison probable est que vous n'avez pas créé de fichier de configuration.
    #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Et pourtant je l'ai bien créé ce fichier de configuration. Il se trouve
    dans le répertoire: http://localhost/phpmyadmin/config.inc.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    /* Servers configuration */
    $i = 0;
     
    /* Server localhost (config:root) [1] */
    $i++;
     
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '#######';
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '#######';
    je ne comprend pas d'où vient le pb. On dirait que phpmyadmin ne trouve
    pas ce fichier.
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?


    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 38
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est n'est pas la résolution du ton problème mais un moyen de le contourner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
    Moi ça a marché comme ça

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Oui, j'ai déjà essayé ça, mais ça ne marche pas mieux.
    Je comprend vraiment pas où est le pb. Est ce un bug ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Bon alors là j'hallucine !
    Jusqu'à présent j'essayais de me connecter a phpmyadmin avec IE 6
    en rencontrant le pb ci-dessus.
    J'ai ensuite fais un test (juste comme ça) avec Firefox,
    et là tout marche !!!

    Alors si quelqu'un pouvait me dire qu'est ce qui foire avec IE6 ça serait
    cool. Y a t-il des pb d'incompatibilités connus ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tintin72
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    663
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 663
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Après avoir fait un peu de ménage dans les fichiers temporaires (cookies etc...)
    la page d'accueil de phpmyadmin s'affiche enfin dans IE6.
    Je ne comprend pas bien ce qui a pu causer ce pb.
    En tous cas mieux vaut avoir 2 browsers installés qu'un seul.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tintin72 Voir le message
    Après avoir fait un peu de ménage dans les fichiers temporaires (cookies etc...)
    la page d'accueil de phpmyadmin s'affiche enfin dans IE6.
    Je ne comprend pas bien ce qui a pu causer ce pb.
    En tous cas mieux vaut avoir 2 browsers installés qu'un seul.
    Hello,

    moi aussi je n'arrivais pas à lancer phpmyadmin 2.11.5. .J'avais le message suivant :
    #2003 - Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061).
    J'ai appliqué la méthode "tintin72" (voir ci-dessus) et tout fonctionne.
    Un grand merci à Tintin72 car cela faisiat pas de temps que je fouille les forums, que modifie, que je désinstalle/réinstalle...
    Pourvu que demain en rallumant l'ordi tout fonctionne. Je croise les doigts.
    Bonsoir à tous

  7. #7
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Ouais c'est normal, vous avez surement testé auparavant avec une config qui n'était pas correcte (genre login ou password incorrect) et IE les a gardé en cache...

    Ca arrive même parfois avec les classes. Je me souviens d'une fois où j'ai carrément du rename ma classe pour voir les modifications que j'avais apporté

Discussions similaires

  1. Impossible d'installer phpmyadmin
    Par bygleader dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2018, 07h01
  2. Impossible d'installer Virtual TreeView sous Delphi 6
    Par Gaadek dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2005, 18h02
  3. Impossible d'installer Mandriva 2006
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 16h54
  4. impossible d'installer une application
    Par kitiss dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 20h14
  5. [Plugin][Tomcat]impossible d'installer le plugin tomcat
    Par LSL dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/04/2005, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo