IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Jasperserver Discussion :

Integration de jasperServer


Sujet :

Jasperserver

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Integration de jasperServer
    Bonjour à tous,

    Pour mon stage de fin d'étude je dois réaliser un portail BI intégrant la solution Jasper.
    Je suis pour l'instant qu'au stade de recherche mais j'approuve quelques difficultés à comprendre réellement ce qu'est JasperServer. D'après ce que j'ai compris, cette brique est un framework me permettant de gérer la diffusion de mes rapports. Or pour cela est-ce que j'ai réellement besoin de Ireport pour la création de mes rapports ?
    Le JasperServer est - il une solution clés en main ?

    Avez vous des tutaux ou des exemples d'intégration de JasperServer sur un portail Web ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    1) JasperServer ne te permet pas de créer des rapports mais de les distribuer/partager et de planifier leur exécution (entre autre, il permet aussi de maintenir un référentiel de données réutilisables par exemple). donc, à part si tu veux créer tes rapports directement en xml et les compiler en java, tu auras du mal à te passer de iReport.
    2) Non JasperServer, comme tous les outils de décisionnel (ou BI si tu préfères) n'est pas une solution clé en main. il te permet de gérer le référentiel assez facilement sans installations ou paramétrages supplémentaires, mais son interface assez basique a besoin d'être personnalisée pour répondre aux besoins de l'entreprise (l'idéal étant d'intégrer les fonctionnalités dans l'application de gestion de l'entreprise).
    3) pour les tutos, les officiels sont payants, et je n'en ai pas trouvé de bons. d'ailleurs, si quelqu'un en a, ça m'intéresse. en tout cas, tu peux toujours aller voir la doc du site de JasperForge, mais je suis sûr que tu l'as déjà fais.
    Bon courage.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Merci pour ces explications.
    J'ai choisi de développée moi-même mon appli car il doit être intégré à un portail et forcement d'utiliser Ireport et ses librairies.

    Pour les doc je n'ai rien trouvé de plus que sur le site officielle mais jvais voire si jpeux pas les faire acheter par mon boss et jte les diffuserai.

    @++

  4. #4
    Membre habitué Avatar de anayathefirst
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 326
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Merci pour ton altruisme, mais je ne crois pas que ton bosse apprécie que tu diffuses ce type de documents. Ils sont payants et limités par une licence qui interdit leur diffusion au public...

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 194
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme ce qu'indique Anaya: ces documents sont en effet payants (faut bien que l'on vive de quelque chose, non? Surtout au prix où sont ces documents... ).
    Par contre, il n'est pas interdit de poster tes questions sur ce forum ou bien de me contacter si tu as des questions précises.
    Dans le cadre de ton projet, j'ai cru comprendre que tu avais un problématique d'autorisation et d'authentification pour gérer les accès de tes utilisateurs aux rapports (en plus de leurs créations). Dans ce cas-là, JasperServer permet de couvrir cet aspect: il ne te reste plus qu'à fournir iReport à chacun de tes utilisateurs avec le plug in permettant de se connecter à JasperServer.
    Pour ton information, JasperServer fournit aussi un outil adhoc dans sa version professionelle avec, dans la prochaine version, une couche de meta-données permettant de créer des rapports à la volée (mais je ne pense pas que ça t'intéresse: ton boss n'aurait pas embauché une stagiaire s'il en avait eu le budget, j'imagine )
    Finalement, il est relativement facile d'intégrer JasperServer avec d'autres applications: j'ai à ce propos un "white paper" qui décrit comment faire (document au format PDF que j'ai le droit de diffuser par contre au cas où ça intéresse quelqu'un).
    Cordialement,

    *****************
    Christopher André
    Sales Engineer

    Voir mon profil

    Il est extrêmement rare que je réponde à un message privé.
    Contribuez à la FAQ Jasper Reports & iReport

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cela m'intéresse tout particulièrement.

    Cordialement,

    Erenthil

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 68
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ca m'interrese aussi.

    Merci pour ton altruisme, mais je ne crois pas que ton bosse apprécie que tu diffuses ce type de documents. Ils sont payants et limités par une licence qui interdit leur diffusion au public...
    Je ne savais pas que çà diffusion était interdite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Integration des rapports dans JasperServer
    Par Rgent dans le forum Jasperserver
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2009, 13h06
  2. [Rave][Delphi] integration de fichiers JPG
    Par Harry dans le forum Rave
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2003, 11h36
  3. integration de repertoire dans ma webapp
    Par thomy dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2003, 10h34
  4. calcul integral en c
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2003, 11h32
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 27/08/2002, 23h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo