IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Word] Position d'une image exportée depuis Delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut [Word] Position d'une image exportée depuis Delphi
    Hello,

    Je souhaite exporter un texte suivi d'une image dans Word. J'ai utilisé le tutorial disponible dans la FAQ, mais je ne parviens pas à positionner mon image.

    Tandis que lors de l'insertion de texte, je peux me positionner grâce aux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WordApplication.Document.Paragraphs.Item(X);
    Pour les images je ne vois pas comment la placer avant ou après un certain texte puisqu'on fait simplement AddPicture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WordApplication1.Selection.InlineShapes.AddPicture(FileName, LinkToFile, SaveWithDocument, EmptyParam);
    Un conseil ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu suis sémantiquement ton instruction tu peux voir que tu ajoutes ton images dans une collection appartenant à l'objet Selection. Objet qui représente la sélection (et également la position active je crois). Donc pour insérer ton image là où il faut je dirais qu'il faut d'abord que tu déplace la position active au bon endroit.

    Je te renvoit également au fichier d'aide sur les objets COM de Word fournit avec Office (dans le répertoire Microsoft Office\OFFICE11\1036 et un fichier VBAWD10.CHM, attention les noms et chemin peuvent changer suivant la version d'Office mais ce qui t'intéresse c'est les .chm et en particulier les VBAxxx.chm). Je te recommande chaudement de l'étudier car pour une fois c'est une bonne documentation que nous fournit Microsoft.
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    422
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 422
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Ok, j'ai effectivement réussi en déplaçant la position de la sélection et ensuite en ajoutant l'image.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    WordApplication1.Selection.EndKey(unit := wdStory) ;
    WordApplication1.Selection.InlineShapes.AddPicture('...');
    Et merci pour le lien vers le fichier d'aider, il a l'air effectivement assez utile !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 16h03
  2. Créer une procédure stockée depuis Delphi
    Par blonde dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2006, 11h26
  3. [WORD] Inclusion d'une image (.tif) par macro
    Par guejo dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 11h16
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 16h05
  5. Comment appeler une fonction JavaScript depuis Delphi ?
    Par Alfred12 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo