IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[debutant] probleme- recuperer les données d'une BD


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut [debutant] probleme- recuperer les données d'une BD
    Bonjour!
    Je ne sais pas trop où je devais poster , j'espère être dans le bon !

    Voilà , j'essaye de récupérer un JScrollPane que j'équipe de toutes les informations venant d'une table de ma base de données.
    Je ne sais pas si c'est possible de procéder comme ceci... mais bon apparement lorsque je ne fais qu'appeller la méthode sans affecter le JScrollPane de retour à un autre JScrollPane , il n'y aucune erreur d'exécution..

    voici un morceau du code et l'erreur pour mieux comprendre :

    dans mon Gestionnaire :
    (Lorsque je mets juste "maBD.getTable();" il ne râle pas , donc je suppose que ce n'est pas un probleme de la méthode et que la connexion à la BD est nickel !)
    if(e.getSource()== menu.optViewArticles)
    {
    //vue.defiler=maBD.getTable();
    //menu.j=maBD.getTable();
    vue.getContentPane().add(maBD.getTable(),BorderLayout.CENTER);
    vue.validate();
    }

    la méthode où est créer le JScrollPane muni des enregs :

    table = new JTable(rangees,enTeteColonne);
    defiler = new JScrollPane(table);
    }
    return defiler;


    Une partie de l'erreur d'execution lorsque j'appuye sur le bouton

    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
    at Gestionnaire.actionPerformed(Gestionnaire.java:43)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton.doClick(Unknown Source)


    Voilà , j'espère que vous pourrez m'aider !! merci beaucoup!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Faut apprendre à lire les stacktrace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    at Gestionnaire.actionPerformed(Gestionnaire.java:43)
    Donc tu va a la ligne 43 de ton Gestionnaire.java. Là, dans cette ligne, t'essaie d'appeler une méthode ou un propriété d'un objet null. Comme j'ai pas ton code, je sais pas quelle ligne c'est

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Faut apprendre à lire les stacktrace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    at Gestionnaire.actionPerformed(Gestionnaire.java:43)
    Donc tu va a la ligne 43 de ton Gestionnaire.java. Là, dans cette ligne, t'essaie d'appeler une méthode ou un propriété d'un objet null. Comme j'ai pas ton code, je sais pas quelle ligne c'est
    vue.getContentPane().add(maBD.getTable(),BorderLayout.CENTER);

    Celle-ci !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    vérifie que vue et maDB ne sont pas null alors

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    mouais ça fais deux jours que j'vérifie ça...
    le problème c'est que je ne peux pas affecter le contenu d'un JScrollPane à un autre JScrollPane.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 457
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    j'ai résolu mon problème , merci quand même d'avoir répondu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2015, 11h11
  2. recuperer les données via une servlet
    Par mystro7200 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2009, 17h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 12h12
  4. Recuperer les données d'une base via JDBC
    Par gloglo dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2006, 11h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo