IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb Avec Select [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut Pb Avec Select
    Bonjour,

    Je suis confronté à un probleme avec easyphp et comme je débute
    alors je n'arrives pas déterminer d'oû il vient j'obtient le message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in f:\program files\easyphp1-7\www\site_php\select.php on line 23
    alors que le code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    <body>
    <?php 
     include("connection.inc.php");
     
     if ($base=mysql_connect(SERVEUR,NOM,PASSE))
         print "connection etabli<br>";
     
     
    mysql_select_db($base);
    $requete = "select * from client";
    $resultat = mysql_query($requete); 
     
     
    while ($row = mysql_fetch_row($resultat))
     
    {
     
    print "<TR><TD BGCOLOR=$bg_color>$row[1]</TD></TR>";
     
    }
     
    ?>
     
    </body>
    pourtant la connexion est bien etabli le print ci-dessus
    me le confirme.

    Merci pour vos eclaircicement
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    fetch impossible = requete foireuse...

    tu t'es planté dans le nom de la table ?

  3. #3
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Essai de mettre en dur le nom de ta base dans mysql_select_db($base);

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    merci
    je me suis planté dans la ligne 23 qui est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    while ($row = mysql_fetch_row($resultat))
    merci MANU_2 je vais essayer ta suggestion
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    non, cette ligne est correcte...

    lis le message d'erreur, et egalement les conseils du staff de developpez.com

    si la variable que tu essayes de passer à mysql_fetch_row n'est pas une ressource résultat MySQL, c'est que ta requete s'est mal passée...

    et à ça, il n'y a que 2 causes possibles :

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Merci Torvalds17. Le nom de la base est dans le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    include("connection.inc.php");
    Mais je suis quand même content car j'ai regler le probleme sur la suggestion de MANU_2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Essai de mettre en dur le nom de ta base dans mysql_select_db($base);
    alors j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     mysql_select_db("test");

    Merci beaucoup à tous
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb avec select sur deux champs
    Par graphicsxp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 15h30
  2. Probleme avec Select Case
    Par GeffD dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/03/2005, 15h28
  3. Insert avec select
    Par Alexandre` dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2005, 15h16
  4. Problème avec select top
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2004, 14h55
  5. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo