IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Binding entre deux UserControl


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Binding entre deux UserControl
    Bonjour,
    j'ai eu un pb de faire binder deux usercontrol pour que je les affiche dans un window
    et dont chacun a ses propres propriétés.
    c-à-d par exp dans le premier usercontrol j'ai un propriétés id(int).
    Dans le dexième j'ai trois propriétés : nom(string), prénom(string) et adress(string)
    donc je veux faire un saisi dans le premier usercontrol d'un ID pour avoir les propriétés d'une personnes(nom prénom, adresse)
    dans le dexième user control.
    si vous avez une idée, un exemple ou un lien n'hésitez pas de le donner.
    Merci.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne suis pas encore vraiment spécialiste mais je dirai qu'il suffit de rajouter un Converter sur ton Binding.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je suis pas sur d'avoir tout compris mais oui, le converter semble une bonne idée...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut, je pense que tu as plusieurs possibilités :

    1 - Attacher un évennement public entre ton premier contrôle (ID) et le second. Lorsque tu cliques par exemple sur un bouton du premier, tu lèves l'évennement et le second contrôle étant rattaché à cet évennement va afficher les données correspondantes. Simple et pratique, mais les contrôles seront peu découplés. Le modèle de WPF a un côté pratique dans tout ça : les contrôles sont publiques par défaut, ce qui fait que tu peux accéder à un contrôle enfant d'un contrôle (ex :TextBox dans un UserControl) à partir d'un autre contrôle. Tu peux t'aider de la méthode RegisterName pour enregistrer ton premier contrôle dans le scope de ta Form puis tu peux récupérer ce contrôle avec, je crois de mémoire, la méthode FindName dans ton second UserControl.

    2 - Utiliser les RoutedCommands et le CommandBindings : tu crée une commande dans ton premier contrôle sur le clic d'un bouton qui lancerait la recherche. Ensuite tu crées un commandbinding dans ton second contrôle, qui correspond à la commande du premier. Je ne suis pas calé encore sur ce sujet mais je pense que ça t'éclairera.

    3 - Tu peux utiliser un objet implémentant INotifyPropertyChanged qui serait accessible par les 2 contrôles (ex : un Singleton). Lors du changement de l'ID, tu fais appel à la couche Data et tu mets à jour les champs détails de l'objet (Nom, Adresse...). Ton second contrôle est bindé sur cet objet donc les infos apparaîtront de suite.

    4 - c'est WPF...tu peux encore trouver d'autres moyens

    ++

Discussions similaires

  1. [Débutant] Binding entre deux éléments du même xaml
    Par Nedje dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2014, 08h43
  2. Problème de Binding entre les UserControls
    Par sou_dj dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2011, 16h20
  3. Binding TwoWay entre deux contrôles
    Par Lelio1407 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 18h01
  4. Communication entre deux UserControls
    Par Jimmy_S dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2008, 23h29
  5. naviguer entre deux binding sources
    Par salihovic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/02/2008, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo