IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

ouvrir un PDF et enregistrer dans un dossier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut ouvrir un PDF et enregistrer dans un dossier
    Bonjour,

    J'ai créé une macro qui ouvre un fichier .PDF partir d'une macro Excel (ouverture par lien hypertexte).
    La macro ouvre bien le fichier .pdf et doit l'enregistrer dans un autre dossier.

    Lorsque je fais ça avec excel, grace au code "activeworkbook.savecopy as...." +" activeWorkbook.close" ça fonctionne.

    Par contre, je n'ai pas le code pour "commander" la fermeture du fichier .pdf.
    (Adobe Reader 7.0)

    Donc si une âme charitable avait l'équivalent de "activeworkbook.savecopy as..." pour adobe...., ça serait cool...j'ai pas trouvé ma réponse sur le forum et je cherche à fermer ces fichiers .pdf depuis 2 jours...et là, help

    A+

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Puisque tu as ouvert ton PDF, c'est que tu as son chemin et son nom, donc il te suffit d'utiliser les méthodes de copie de fichiers.

    Un petit coup de Comment copier un fichier vers un autre répertoire ?

    Dans l'exemple de la ce sont des fichiers Excel, tu mets ton fichier .pdf à la place.

    Starec

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci Starec,

    J'avais vu ce forum, mais le soucis, est que j'ouvre (par macro) un lien hypertexte et donc je ne peux pas récupérer le chemin : voici le code (por être plus clair) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
    Sub ouvriretenregistrerdansnvdossier()
    Dim Lien As Hyperlink
    Dim I As Byte
    Dim Chemin As String, fichier As String
    Chemin = "c:\eri\"
     
    Application.ScreenUpdating = False
    'Boucle sur les liens de la feuille active
    For Each Lien In ActiveSheet.Hyperlinks
        'Vérifie si le lien correspond à un classeur
        If Right(Range(Lien.Range.Address).Hyperlinks(1).Address, 4) <> "" Then
            'Déclenche le lien pour ouvrir le classeur
            Range(Lien.Range.Address).Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False
     
            fichier = ActiveWorkbook.Name
     
            ActiveWorkbook.SaveCopyAs Chemin & fichier
     
     
            'Referme le classeur
            ActiveWorkbook.Close
        End If
    Next
     
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    En fait je n'arrive pas à récupérer "activeworkbook.name" = le fichier .pdf s'ouvre , mais je n'arrive pas à le sauvegarder dans un autre dossier et le fermer. : la macro fonctionne super bien avec excel, mais avec PDF, "impossible" d'enregistrer et fermer.

    Merci
    A+

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Visualise dans une msgbox la propriété Address d'un lien hypertexte pour voir.


    Starec

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Houps,
    pas compris..... (p'ti jeunot en macro...)

    Je vais voir sur le forum....et je reviens....

    Merci
    A+

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Pas trouvé...........de solution ou d'idées de recherche....

    A+

  7. #7
    Membre averti Avatar de tomy7
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 540
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    ce que dis starec c est de faire :

    msgbox .....ici ton chemin

    tu insère ça ds ton code et la tu verra ton chemin....
    tom

    "Barbar : The rest of the warrior"

    Into the wild....

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci à tous les 2, mais comme j'ai pas bien compris comment fonctionne le code Msbox, j'ai cherché d'autres solutions...et j'ai trouvé : j'ai désactivé les liens hypertextes, récupéré la valeur du lien (c'était sous forme de aa.xls, donc le aa était facile à récupérer), puis j'ai utilisé le code de starec (filecopy ".C:\dossier\...,.d:\Dossier\...."), et ça marche super bien.

    Merci, 2 jours pour une solution aussi simple.....les boules...mais comme le dit ouskel'n'or, c'est en cherchant et essayant qu'on trouve, la preuve...

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir dernier fichier enregistré dans un dossier
    Par adragon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2014, 10h38
  2. [XL-2010] Ouvrir une image et l'enregistrer dans un dossier
    Par isrdum dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2014, 18h16
  3. enregistrer dans un dossier variable
    Par Franck 33490 dans le forum VBA Project
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2013, 21h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 16h15
  5. enregistrer dans un dossier
    Par niassa dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2009, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo