IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Modification d'un menu vertical HTML


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Modification d'un menu vertical HTML
    Bonjour à vous,
    Grâce à votre aide, je vais très certainement y arriver.
    La direction vient de me coller la tache de modifier le site de la boite !!! Après avoir fait de longues recherches sur Developpez.com j’ai trouvé beaucoup de choses, peu compréhensibles pour moi.
    Par ailleurs j’ai bien, il y a quelques déjà années, concocté une page perso, mais de la à modifier du pro il y a me semble-t-il un abime…
    Voici mon souci ;
    1°/ La page index, à modifier, est en HTML avec 2 frames, dont un à gauche qui sert de menu vertical.

    2°/ Dans ce menu vertical il y a 10 liens vers 10 pages.

    3°/ Le travail qui m’est demandé consiste à diminuer le nombre de liens en insérant sur 2 liens des sous-menus spécifiques. Je dois également faire en sorte que lors du passage de la souris les sous-menus s’affichent rollover. (Je pense à du CSS ?)

    4°/ Le logiciel à utiliser est Dreamweaver CS3 et renseignements pris je crois que le site a du être construit il y a 7 ou 8 ans.

    5°/ Si vous me le demandez je puis vous afficher volontiers la partie HTML de ce menu telle qu’elle est conçue.
    J’ai bien l’intention d’apprendre le HTML et le CSS, mais pour l’instant le temps qui m’est donné est trop court…
    Je vous réitère ma demande d’aide.
    Bien à vous

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Google...

    Mots clefs : menu vertical css
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par dudule0 Voir le message
    Bonjour à vous,
    Grâce à votre aide, je vais très certainement y arriver.
    La direction vient de me coller la tache de modifier le site de la boite !!! Après avoir fait de longues recherches sur Developpez.com j’ai trouvé beaucoup de choses, peu compréhensibles pour moi.
    Par ailleurs j’ai bien, il y a quelques déjà années, concocté une page perso, mais de la à modifier du pro il y a me semble-t-il un abime…
    Voici mon souci ;
    1°/ La page index, à modifier, est en HTML avec 2 frames, dont un à gauche qui sert de menu vertical.

    2°/ Dans ce menu vertical il y a 10 liens vers 10 pages.

    3°/ Le travail qui m’est demandé consiste à diminuer le nombre de liens en insérant sur 2 liens des sous-menus spécifiques. Je dois également faire en sorte que lors du passage de la souris les sous-menus s’affichent rollover. (Je pense à du CSS ?)

    4°/ Le logiciel à utiliser est Dreamweaver CS3 et renseignements pris je crois que le site a du être construit il y a 7 ou 8 ans.

    5°/ Si vous me le demandez je puis vous afficher volontiers la partie HTML de ce menu telle qu’elle est conçue.
    J’ai bien l’intention d’apprendre le HTML et le CSS, mais pour l’instant le temps qui m’est donné est trop court…
    Je vous réitère ma demande d’aide.
    Bien à vous
    Si tu t y mets vraiment, pour réaliser ce dont tu as besoin seuls 2 jours suffisent pour apprendre les bases necessaires a la creation d un menu tel que tu décris

    A+

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    salut à tout le monde

    ma question en fait est une sous parti de la votre,

    je veux savoir comment peut on faire reunnir des liens dans un seul menu dans dreamweaver, de telle façon que ces liens s'affichent lorsque on clique sur le menu?


    et je vous remercie à l'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    bonjour,

    nous avons une galerie CSS qui regroupe différents modèles de menus.

    [edit]mon 2500ème message [/edit]

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    nous avons une galerie CSS qui regroupe différents modèles de menus.
    je vous remercie infiniment de m'avoir guidé à cette riche galerie,

    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    bonjour,

    [edit]mon 2500ème message [/edit]
    et je vous felicite d'avoir atteint le 2500 messsage, et je me felicite moi meme d'etre le destiné par votre 2500em message.


    crlt

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour et merci de vos réponses que je découvre seuleument ce soir. Vous me donnez effectivement de bons conseils et surtout celui de s'y mettre "à fond" en deux jours. J'ai tenté de lire avec beaucoup d'attention les différents posts et la galerie. J'en suis toujours au même point et je pense même à abandonner.

    Le menu vertical que je découvre est en HTML pur sans aucun CSS et je dois appliquer des modifications en CSS.

    "Le travail qui m’est demandé consiste à diminuer le nombre de liens en insérant sur 2 liens des sous-menus spécifiques. Je dois également faire en sorte que lors du passage de la souris les sous-menus s’affichent rollover."

    1°/Je ne sais pas comment modifier ce menu avec les li et ul.
    2°/ Je ne comprends pas la raison pour laquelle lorsque je fais un copier/coller des codes trouvés sur le site, cela détruit la totalité de la page index.
    3°/Je ne lis que dans l'avion des documents sur le CSS et je ne comprends rien.
    Veuillez me pardonner de mon langage "pleunichard !" Help !!!
    Bien à vous.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Un petit aparté:
    Le menu vertical n°4, de la Galerie CSS, conviendrait à merveille, si je parviens à l'insérer dans mon code

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Citation Envoyé par dudule0 Voir le message
    Un petit aparté:
    Le menu vertical n°4, de la Galerie CSS, conviendrait à merveille, si je parviens à l'insérer dans mon code
    arf, je crois que c'est moi l'auteur du script

    Où ça bloque ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci Auteur de répondre aussi vite.

    Lorsque je copie le code écrit par tes soins et le colle à l'endroit ou ce trouve le menu à changer, le menu n° 4 n'apparait plus tel qu'il est en présentation.

    Dans mon index ce menu prend toute la page et fait disparaitre le reste de mon index. Lorsque je supprime le code inséré tout redevient normal.

    Comment faire ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    montre moi ton code....

    N'oublie pas que ce code ne fonctionne que sous Firefox et IE Avec d'autres navigateurs tu pourrais avoir des surprises (en tout cas ce script n'a pas été validé sur d'autres navigateurs).

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Aprés les premiers conseils de "Auteur" voici le code concernant en partie le menuvertical à modifier.
    Code HTML (un peu mélangé...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <!-- DW6 -->
    <head>
     
    <link rel="stylesheet" href="2col_leftNav.css" type="text/css">
    <link href="file:///C|/Documents%20and%20Settings/Bernard/Mes%20documents/Février/CSS/colors7.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style21 {color: #FFFF00}
    -->
    </style>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function MM_jumpMenuGo(objId,targ,restore){ //v9.0
    var selObj = null; with (document) { 
    if (getElementById) selObj = getElementById(objId);
    if (selObj) eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
    if (restore) selObj.selectedIndex=0; }
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <!-- The structure of this file is exactly the same as 2col_rightNav.html;
    the only difference between the two is the stylesheet they use -->
    <style>
    body{
    background-image:url(../image/Couv.jpg) no-repeat;
    background-color: #FFFFFF;
    }
    .Style2 {font-size: 160%}
    .Style3 {font-size: large}
    body,td,th {
    color: #0000FF;
    background-color: #E8312D;
    }
    .Style14 {color: #FFFFFF}
    .Style18 {
    color: #000000;
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    font-weight: bold;
    font-style: italic;
    }
    .Style20 {
    font-size: 160%;
    font-weight: bold;
    font-style: italic;
    }
    .Style23 {font-size: large; color: #006689; }
    </style>
    <div id="masthead"> 
    <h3 align="center" class="feature Style2 Style14" id="siteName"><a href="mailto:xxxxx">ACIE </a></h3> 
    </div> 
    <div align="left"><span class="feature Style2">
    <!-- end masthead --> 
    </span>
    </div>
    <div id="content"> 
    <div id="breadCrumb"> 
    <div align="center">
    <img src="image/Couv.jpg" width="920" height="780" border="0" align="right" usemap="#Map">
    <form name="form1" method="post" action="">
    <label for="button"></label>
    </form>
    </a></div>
    </div> 
    <h2 id="pageName">&nbsp;</h2> 
    <div class="story"></div> 
    </div> 
    <!--end content --> 
    <div id="navBar">
    <ul>
    <li>
    <div align="center"> </div>
    <h3 align="left" class="relatedLinks Style3 Style14"></h3>
    <br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/chiffre.htm">NOUS CONNA&Icirc;TRE</a></span></div>
    </li></br>
    <br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="#">VOUS RECHERCHEZ UN BIEN</a></span>
     
    </div>
    </li></br>
    </p>
     
    </p>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/gespatri.htm">GESTION DE PATRIMOINE IMMOBILIER</a></span></div>
    </li></br>
     
    </a>
    <div align="center"><a href="pages/bureaux.htm"><span class="Style3">BUREAUX</span></a></div>
    </li></br>
    <br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/entrepôts.htm">ENTREPÔTS</a></span></div>
    </li></br>
    <br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/locaux.htm">LOCAUX COMMERCIAUX</a></span></div>
    <li></br>
    </br><br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/terrains.html">TERRAINS</a></span></div>
    <li></br>
    </br><br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/estim.htm">ESTIMATION</a></span></div>
    <li></br>
    </br><br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/info-conseil.htm">INFORMATIONS</a></span></div>
    <li></br>
    <br> 
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/formul.htm">FORMULAIRE</a></span></div>
    </br>
    </ul>
    <p>&nbsp;</p>
    </div>

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    en effet c'est un peu mélangé

    - Il y a des feuilles de styles qui se promènent le corps du document ...
    - Il manque la balise body....
    - Ce qui me surprend est la présence de div dans des balises li
    - Utilise des chemins relatifs et non des chemins absolus pour appeler la feuille de style colors7.css)
    - Les balises </br> n'existent pas c'est <br /> (notation XHTML) ou <br> (HTML)


    En fait que veux-tu faire exactement ?

    [edit]
    encadre ton code des balises [code][/code] (bouton (#) dans l'éditeur)
    [/edit]

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voici Auteur ainsi ce sera plus présentable

    Ce que je voudrais faire est insérer le menu vertical n°4, de ta composition, à la place du menu vertical dans le code ci-dessous...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <!-- DW6 -->
    <head>
     
    <link rel="stylesheet" href="2col_leftNav.css" type="text/css">
    <link href="file:///C|/Documents%20and%20Settings/Bernard/Mes%20documents/Février/CSS/colors7.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style21 {color: #FFFF00}
    -->
    </style>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function MM_jumpMenuGo(objId,targ,restore){ //v9.0
    var selObj = null; with (document) { 
    if (getElementById) selObj = getElementById(objId);
    if (selObj) eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
    if (restore) selObj.selectedIndex=0; }
    }
    //-->
    </script>
    </head>
    <!-- The structure of this file is exactly the same as 2col_rightNav.html;
    the only difference between the two is the stylesheet they use -->
    <style>
    body{
    background-image:url(../image/Couv.jpg) no-repeat;
    background-color: #FFFFFF;
    }
    .Style2 {font-size: 160%}
    .Style3 {font-size: large}
    body,td,th {
    color: #0000FF;
    background-color: #E8312D;
    }
    .Style14 {color: #FFFFFF}
    .Style18 {
    color: #000000;
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    font-weight: bold;
    font-style: italic;
    }
    .Style20 {
    font-size: 160%;
    font-weight: bold;
    font-style: italic;
    }
    .Style23 {font-size: large; color: #006689; }
    </style>
    <div id="masthead"> 
    <h3 align="center" class="feature Style2 Style14" id="siteName"><a href="mailtoxxxx">ACIE </a></h3> 
    </div> 
    <div align="left"><span class="feature Style2">
    <!-- end masthead --> 
    </span>
    </div>
    <div id="content"> 
    <div id="breadCrumb"> 
    <div align="center">
    <img src="image/Couv.jpg" width="920" height="780" border="0" align="right" usemap="#Map">
    <form name="form1" method="post" action="">
    <label for="button"></label>
    </form>
    </a></div>
    </div> 
    <h2 id="pageName">&nbsp;</h2> 
    <div class="story"></div> 
    </div> 
    <!--end content --> 
    <div id="navBar">
    <ul>
    <li>
    <div align="center"> </div>
    <h3 align="left" class="relatedLinks Style3 Style14"></h3>
    <br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/chiffre.htm">NOUS CONNA&Icirc;TRE</a></span></div>
    </li><br />
    <br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="#">VOUS RECHERCHEZ UN BIEN</a></span>
     
    </div>
    </li><br />
    </p>
     
    </p>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/gespatri.htm">GESTION DE PATRIMOINE IMMOBILIER</a></span></div>
    </li><br />
     
    </a>
    <div align="center"><a href="pages/bureaux.htm"><span class="Style3">BUREAUX</span></a></div>
    </li><br />
    <br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/entrepôts.htm">ENTREPÔTS</a></span></div>
    </li><br />
    <br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/locaux.htm">LOCAUX COMMERCIAUX</a></span></div>
    </li><br />
    <br /><br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/terrains.html">TERRAINS</a></span></div>
    </li><br />
    <br /><br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/estim.htm">ESTIMATION</a></span></div>
    </li><br />
    <br /><br>
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/info-conseil.htm">INFORMATIONS</a></span></div>
    </li><br />
    <br> 
    <div align="center"><span class="Style3"><a href="pages/formul.htm">FORMULAIRE</a></span></div>
    <br />
    </ul>
    <p>&nbsp;</p>
    </div>

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    Ton menu n'a pas d'items...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Le menu n'a pas d'items ? Les seules références CSS sont celles restant des copier/coller du menu vertical n°4, de la Galerie CSS...Qui n'a pas fonctionné bien entendu.

  17. #17
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu veux limiter le risque d'erreurs d'affichage et de différences d'affichages
    d'un navigateur à l'autre commences par rendre ta page valide.
    Le validateur du W3C indique 17 erreurs qui sont d'autant plus importantes que tu as un doctype transitionnal.
    Si tu veux valider en local, tu peux utiliser l'extension web developper toolbar sur Firefox.

    Voici le strict minimum nécessaire d'un début de balisage correcte:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title></title>
    <meta name="description" content="">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <style type="text/css" media="screen">
    <!--
    -->
    </style>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    -->
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 44
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour Erwan31,

    Merci de ton aide.

    Le code que tu me montres existe déjà. Il est absent en présentation suite à un conseil éclairé de Auteur.
    J' en suis resté au remplacement du menu vertical par un autre menu trouvé dans la Galerie n°4 (conçu par "Auteur"). Il s'agit pour l'instant de seulement l'intégration de ce nouveau menu vertical (CSS)dans une page index ancienne en HTML. Et j'avoue avoir quelques difficultés, de part ma non connaissance de ce langage pointu !! En tout état de cause dans le cas ou l'on ne change rien, ce qui serait dommage, le site tourne bien mais à besoin d'un peu d'eau de Jouvence
    Bien à toi.

  19. #19
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par dudule0 Voir le message
    Bonjour Erwan31,
    Le code que tu me montres existe déjà.
    Non ce n'est pas le code que tu as fourni, regardes bien celui que je te donne et commences par corriger tes erreurs.

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 647
    Points : 11 136
    Points
    11 136
    Par défaut
    dudule : tu voudrais quelque chose dans ce genre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
     
    <style type="text/css">
    <!--
    #conteneur{
    float: right;
    width: 65%;
    }
     
    #navBar{
    float: left;
    width: 30%;
    }
     
    .Style3{
    font-size: 11pt;
    font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    color: #000000;
    }
     
    .Style3 a{
    color: #000000;
    text-decoration: none;
    }
     
    .Style3 a:hover{
    color: #000000;
    background-color: #AAAADD;
    }
     
    //-->
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div id="masthead">
        <h3 class="feature Style2 Style14" id="siteName">
        <a href="mailtoxxxx">ACIE </a>
        </h3>
    </div> 
     
    <div id="navBar" class="Style3">
        <a href="pages/chiffre.htm">NOUS CONNA&Icirc;TRE</a>
        <hr />
        <a href="#">VOUS RECHERCHEZ UN BIEN</a>
        <hr />
        <a href="pages/gespatri.htm">GESTION DE PATRIMOINE IMMOBILIER</a>
        <hr />
        <a href="pages/bureaux.htm">BUREAUX</a>
        <hr />
        <a href="pages/entrepots.htm">ENTREP&Ocirc;TS</a>
        <hr />
        <a href="pages/locaux.htm">LOCAUX COMMERCIAUX</a>
        <hr />
        <a href="pages/terrains.html">TERRAINS</a>
        <hr />
        <a href="pages/estim.htm">ESTIMATION</a>
        <hr />
        <a href="pages/info-conseil.htm">INFORMATIONS</a>
        <hr />
        <a href="pages/formul.htm">FORMULAIRE</a>
    </div>
     
    <div id="conteneur">
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla
    </div>
     
    </body>
     
    </html>

Discussions similaires

  1. [HTML] Menu vertical dynamique
    Par tomtotom dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 31
    Dernier message: 30/11/2006, 22h21
  2. Menu vertical fixe
    Par batmat86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/01/2006, 02h54
  3. Menu vertical différent sous FF et IE
    Par Myogtha dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2005, 00h29
  4. Aide pour modification d'un menu dynamique
    Par GarGamel55 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo