IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

BO XI - pb création d'un indicateur de chiffre d'affaire


Sujet :

Designer

  1. #1
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut BO XI - pb création d'un indicateur de chiffre d'affaire
    Bonjour,
    Je voudrais dans mon univers crée un indicateur chiffre d'affaire qui correspond au prix du produit * qte vendu.
    donc j'ai rajouter un objet indicateur dans la clause select j'ai mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @Select(Produit\Prod Prix)* @Select(Commande Lig\Lc Quant)
    mais au moment ou j'exécute ma requete il me dit :
    Incoherence de type dans une expression micrsoft acces

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonsoir,
    on ne va pas pouvoir te répondre sans connaitre le sql de chacun des objets quantité et prix (c'est à dire quel champ de quelle table)
    l'utilisation de @Select nous montre ans quelle classe est l'objet mais pas d'où viennent ses valeurs ....
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  3. #3
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    désolé, j'ai crée deux tables sous access
    la table produit qui contient comme champ PRO_ID,prix
    table Commande Lig qui a pour champ PROD_ID,COMM_ID,QTE,...
    sur le schéma dans le designeur ,j'ai liée les deux tables sur PRO_ID , ensuite j'ai rajouter un indicateur du chiffre d'affaire
    ça me parait pourtant logique ! mais j'ai peur des type de champ sous access j'ai jamais travailler avec ça

  4. #4
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Du nouveau, je viens de restreindre mon probleme , j'ai crée deux table
    une produit et une famille
    produit (prod_id,prix,FAM_ID)
    famille(FAM_ID,nom)
    je les ai liées dans le designeur mais quand j'execute ma requete j'ai toujour la méme erreur à savoir type incoherent ! je tourne toujour sous acces que je ne vais pas tarder à le quitter dailleurs
    quelqun à une idée pour me tirer de la

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Si tu fais le même calcul dans une requête ACCESS, as tu unmessage d'erreur ?
    Précisez la VERSION !
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton
    Tutoriels BO et FAQ BO
    "A vouloir repousser ses limites ... On risque d'en prendre connaissance !!!"

  6. #6
    atb
    atb est déconnecté
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 639
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    merci beaucoup de ton aide Bruno2r
    effectivement l'erreur je l'ai trainer à partir de access , (j'avais l'habitude de travailler avec oracle ) donc je devais créer avant une relation sous acces pour ma table pas obligatoire certes mais si je l'avait fait j'aurais su que un de mes champs était un text au lieu d'un numérique !

    aller bonne programmation tous le monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Vxi3] Le problème de la création d'un indicateur
    Par wangying dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2014, 19h44
  2. Création de séquences aléatoires de chiffres avec conditions
    Par sigor16 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2013, 11h35
  3. Création d'un indicateur pour durée de contrat restant
    Par StephMtl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2011, 14h07
  4. Création d'un indicateur métier dans mon rapport
    Par skunkies dans le forum BIRT
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/05/2009, 12h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo