IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpBB] Plus rien à l'écran après suppression du thème


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [phpBB] Plus rien à l'écran après suppression du thème
    Bonjour,

    J'ai modifié les couleurs de subsilver, puis j'ai voulu revenir au subsilver classique.
    Le nom du thème modifié était : subsilver
    Le nom du thème de base était : origine.

    Lorsque j'ai mis le thème origine en "par défaut" puis supprimer le thème "subsilver" modifié, voila ce qui me reste à l'écran...




    Je ne sais pas quoi faire pour revenir à l'état initial sans perdre tous le contenu du forum.

    Pourrais je avoir votre aide svp.

  2. #2
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut


    Si tu as accès au répertoire de gestion des thèmes de ton forum (Accès au serveur, FTP ...), réinstalle le dossier relatif au thème subsilver.

    En résumé, tu prend le dossier original de ton thème subsilver, et tu le copie dans le répertoire theme de phpbb !

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de le faire et voila ce qu'il m'écrit à présent :

    message_die() was called multiple times. This isn't supposed to happen. Was message_die() used in page_tail.php?

  4. #4
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel procédure as-tu adoptée ? en détails ...

    Je ne vois pas pourquoi il te sort ce type de message !

    Donne plus de précision s'il te plait ...

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila en clair ce que j'ai fait :

    1ère modifications : remettre le fichier subSilver de base

    => Je tombe toujours sur le même écran

    2ème modifications : En fouillant sur le net cette nuit et j'ai essayé des modifs conseillés qui n'ont rien donné. Les étapes dans l'ordre :
    -remise tous les fichiers phpBB d'origine à l'exception de "common.php, config.php, faq.php, .... , viewonline.php, viewtopic.php"

    => Je tombe sur message_die() was called multiple times. This isn't supposed to happen. Was message_die() used in page_tail.php?

    -je supprime tous les messages "message_die" dans le dossier functions.php et j'arrive alors au message : Template->make_filename(): Error - file /mnt/167/sda/1/8/tresbonesprit/phpBB2/templates/overall_header.tpl does not exist

    -face à ca je place le contenu du dossier "subSilver" dans le dossier "template" et je tombe sur mon forum (avec un prob. d'affichage cf photo) qui me dit de supprimer "contrib" et "install".



    Je les supprime et la je tombe sur la page d'accueil de mon forum (même prob d'affichage) :



    -Je m'enregistre alors et je tombe sur : Template->make_filename(): Error - file /mnt/167/sda/1/8/tresbonesprit/phpBB2/templates/subSilver/overall_header.tpl does not exist (j'ai en effet vidé le contenu du dossier "subsilver" directement dans " templates" 2 opérations plus haut).

    -Je me suis arrété la.

    Je ne sais pas si cela m'a fait avancé de quoi que ce soit. J'ai en tout cas gardé une copie de mon forum avant toutes ces opérations.

    J'espère que le problème rencontré est plus clair ainsi.

  6. #6
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salutations,

    Avec toutes ces opérations, je pense qu'il est normal que tu es toutes ces erreurs. Ceci pour remettre les choses dans l'ordre il faudrait procéder par étapes, erreurs par erreurs !

    Je suppose que tu souhaite sauvegarder les données déjà présentes sur ton forum.

    Ton forum phpbb utilise obligatoirement une base de données, ce qui en soit peut faciliter la résolution du problème.

    Je te propose donc de refaire une installation complète de ton forum phpbb en gardant la base de données actuelle. De toutes manières tes données seront toujours présentes dans ta BD même si tu reinstalles le forum en lui-même (fichier, etc ...).

    Tu prend soins quand même d'éviter de supprimer ta BD lors de ces opérations.Logiquement tu n'as même pas besoin de toucher à ta BD puisqu'ili suffit juste de supprimer les fichiers sur ton serveur et de relancer une installion de phpbb.

    Voila ce que je peut te dire après si tu souhaite encore effectuer des opérations hasardeuses c'est toi qui voit !

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par JmL40 Voir le message

    Je te propose donc de refaire une installation complète de ton forum phpbb en gardant la base de données actuelle. De toutes manières tes données seront toujours présentes dans ta BD même si tu reinstalles le forum en lui-même (fichier, etc ...).
    Je ne sais pas si j'ai fait la bonne méthode mais j'ai uploader la version phpBB d'origine à la place de l'ancienne, ensuite j'ai fait :



    et cela me donne :


  8. #8
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien normal, justement ne met pas a jour ta base de données, tu conserveras tes posts antérieurs ! C'est justement ce que j'essayais de te dire ...

    Donc maintenant que tu as uploader les nouveaux fichiers et refait une installation sans mise à jour de la base de données ? Tu obtiens quel résultats ?

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne comprends pas la différence entre ce que j'ai fait et ce que tu me dis de faire :
    je n'ai rien chanG par rapport à la première fois que j'ai installé le forum :
    j'ai rentré toutes les mêmes informations et je tombe justement sur "phpbb_auth_access already exist"
    Que dois je changer ?

    Merci

  10. #10
    Membre actif Avatar de JmL40
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 348
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Salut,

    Je te dis tout simplement que ce message d'erreur est normal puisque tu as fait une ré-installation de ton forum phpbb sans supprimer ton ancienne base de données.

    Lors de l'installation d'un forum phpbb, la base de données du forum est créée automatiquement par un script SQL (tables, champs ...). Donc, lorsque tu as installé une nouvelle fois ton forum la base était existante donc il te génère ce message d'erreur, tout a fait logique.

    Maintenant que tu as refait ton installation et sauvegardé sans le vouloir ta base de données, est-ce-que tu peut accéder à ton forum (avec les thèmes par défault, tes anciens posts etc ) ???

    Je me suis mal expliqué, dsl !

    Cordialement
    while (true) echo 'comique';
    Du comique de répétition ...
    Pour des questions de lisibilité, utilisez la balise [code]
    Si votre problème est résolu, n'oubliez pas le tag

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Alors voila ce qui se passe.
    J'ai maintenant accès à un forum vierge ( pas d'anciens posts...).
    Mais pour passer le message "phpbb_auth_access already exist", j'ai du changé le préfixe des tables. J'ai écris "phpbbi_" au lieu de "phpbb_" sinon ca marchait pas.
    J'ai a postériori supprimé les fichiers "contrib" et "install".

    Que se passe t'il ?
    Et je voulais te poser une question. Je ne comprends pas où sont tous les messages qui ont été postés puisqu'ils ne sont pas stockés sur la page web ?

    Merci encore du temps passé à m'aider!

Discussions similaires

  1. Plus rien ne s'affiche sur mon écran
    Par coolanso dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2013, 04h57
  2. Mandriva PowerPack 2010 Spring, plus rien après instal
    Par ftcalvados dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2011, 12h46
  3. Plus de signal écran après installation
    Par gillai dans le forum Périphériques
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/06/2010, 09h47
  4. Plus rien après la page de titre
    Par zafo dans le forum Mise en forme
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2007, 10h51
  5. [Système] Plus rien ne s'exécute après l'include
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo