IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Création d'images avec PIL


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'images avec PIL
    Bonjour,

    J'essaie le programme de traitement d'image suivant.
    Comment visualiser cette image? Lors de l'exécution du programme, le message:
    xv : no found s'affiche.

    Programme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #-*-coding:Latin-1-*-
    import Image
    # On charge l'image:
    im = Image.open('python.gif').convert('RGB')
    im.thumbnail((100,100),Image.ANTIALIAS) 
    im.show()
    D'avance merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de pacificator
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 074
    Points : 1 728
    Points
    1 728
    Par défaut
    Vu dans le code source du module Image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        ##
        # Displays this image. This method is mainly intended for
        # debugging purposes.
        # <p>
        # On Unix platforms, this method saves the image to a temporary
        # PPM file, and calls the <b>xv</b> utility.
        # <p>
        # On Windows, it saves the image to a temporary BMP file, and uses
        # the standard BMP display utility to show it (usually Paint).
        #
        # @def show(title=None)
        # @param title Optional title to use for the image window,
        #    where possible.
     
        def show(self, title=None, command=None):
            "Display image (for debug purposes only)"
     
            _showxv(self, title, command)
    "Etre conscient de la difficulté permet de l'éviter.."
    Lao-Tseu.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par lempo Voir le message
    J'essaie le programme de traitement d'image suivant.
    Comment visualiser cette image? Lors de l'exécution du programme, le message:
    xv : no found s'affiche.
    PIL passe par un programme externe pour l'affichage. Si tu ne l'as pas, PIL ne te permettra pas de visualiser une image.

Discussions similaires

  1. Afficher une image avec PIL
    Par laurent25 dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2008, 12h42
  2. Création d'image avec Gtk+
    Par Anti-T dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2007, 11h10
  3. [ImageMagick] Création d'image avec des apostrophes
    Par Adaviada dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2007, 12h35
  4. Afficher une image avec PIL
    Par O_connor dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2007, 14h39
  5. [GD] Problème de création d'image avec GD2
    Par Halex78 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo